特惠优选
深圳人才网

东莞去年8000多万元预算收入未上缴国库

2014年09月03日 09:18   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
2013年底,东莞市财政有47587.14万元预算收入存留在原专户,至2014年5月仍有8874.73万元未依规上缴国库。

  深港在线综合 预算收入未及时上缴国库,公务接待超标,体育公益金用于行政经费,观光旅游费用也申请“科技东莞”专项资金……东莞市审计局近日在网上公布了《关于东莞市2013年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》(以下简称《审计报告》),披露东莞在财政收支方面存在的诸多问题。

  根据《审计报告》,2013年全年东莞市财政收入达974.16亿元,同比增长15.20%;东莞市综合预算可支配财力707 .62亿元,同比增长16.77%。

  此次审计,东莞市审计局共主审了35个部门单位,延伸审查了92个单位,查出违规金额8902万元,管理不规范和不完善金额193123万元。

  对于这些问题,东莞市财政局昨日表示,已经根据《审计报告》进行了相关整改,不愿再作其他回应。

  上周五,东莞市第十五届人大常委会举行第二十次会议,听取和审议了《东莞市2013年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。会议结束后,东莞市审计局便将《审计报告》挂在了该局官网上。这是东莞首次在网上全文公布审计报告。《审计报告》对18个违规单位、企业、工程、镇街等进行了点名,而此前几乎没有一个单位被点名,均以“部分”、“个别”等字眼代替。

  “挂在网上的审计报告就是杜沛游局长当天在会上作的报告,没有任何修改,全文刊登。”东莞市审计局有关负责人表示,这是落实审计公开工作的要求,今后将继续推进公开力度。

  而东莞此前的审计报告,除了不向市民全文公开,审计报告的含金量也备受质疑,比如对于违规的部门、镇街、企业等很少点名。如2012年的审计报告中提及资金管理不规范、镇街债务率偏高等现象,但几乎没有提及任何一个具体的被审计对象,均以“部分”“个别”等字眼代替。

  而在今年的《审计报告》中,共有18宗违规事项被点名,包括政府部门、工程、镇街等。大多数违规事项的表述,采取了点名与不点名相结合的方式,点名的较少,不点名的仍占多数。

  在对部门单位和国有企业的审计方面,被点名的所占比例最多,东莞市科技局、东莞市经信局和东莞市文广新局的违规事项均被点名批评,东江自来水公司有4225 .06万元房屋和土地资产未过户,东江水务公司多提电费少反映利润180 .90万元,福地电子材料公司虚增利润共2273 .05万元等情况也被记录在列。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    全麦吐司面包
    网红零食雪花酥