特惠优选
深圳人才网

广州民营医院对服务价格将拥有“定价权”

2014年09月03日 09:17   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
广州民营医院对于医疗服务价格将有自己“定价权”。近日,广州市物价局、广州市卫生局、广州市人力资源和社会保障局转发《关于非公立医疗机构医疗服务实行市场调节价有关问题的通知》,规定非公立医疗机构医疗服务将实行市场调节价。

  深港在线综合 广州民营医院对于医疗服务价格将有自己“定价权”。近日,广州市物价局、广州市卫生局、广州市人力资源和社会保障局转发《关于非公立医疗机构医疗服务实行市场调节价有关问题的通知》,规定非公立医疗机构医疗服务将实行市场调节价。

  根据《通知》内容,属于营利性质的非公立医疗机构,可自行设立医疗服务项目并制定具体价格;属于非营利性质的非公立医疗机构,在省公布实施的医疗服务价格项目范围内设立服务项目,自行制定具体价格。非公立医疗机构销售的政府定价范围以外的药品加价率,以及已明确规定可以另外收费的一次性医疗耗材的加价率,由医疗机构自主制定。

  为了不让公立医院趁机“浑水摸鱼”,《通知》特别要求各地要对辖区内医疗机构进行梳理:县级以上地方卫生计生行政部门应根据审批权限尽快向社会发布辖区内公立医疗机构名录,并依据公立医疗机构开业、更名、停业等变化情况及时进行调整。而名录之外所有医疗机构均为非公立医疗机构,其提供的所有医疗服务价格实行市场调节。

  民营医院自己可以定价,那乱涨价、乱收费怎么办?虽然按规定民营医院可以自行定价,但是并不意味可以“乱来”,定价权是放开了,但是对于定价的内容和形式的监督并没放开。

  《通知》还要求,各地非公立医疗机构,自2015年1月1日起,每年5月1日前,将其医疗服务收费标准、药品价格及费用情况在网上予以公开,接受社会监督。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    小苏州月饼
    网红零食雪花酥