百味家常菜
招商广告

余额达到5000元以上 个人健身消费可刷深圳医保卡

2014年08月26日 09:14   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
深圳开展全民健身立法以来,最令人兴奋的消息莫过于健身消费也可刷医保卡,但“草案修改一稿”对刷卡设置了5000元以上的余额限制。

  深圳开展全民健身立法以来,最令人兴奋的消息莫过于健身消费也可刷医保卡,但“草案修改一稿”对刷卡设置了5000元以上的余额限制。《深圳经济特区促进全民健身条例(草案)》昨提交审议并有望在此次人大常委会获得表决通过,健身消费时医保卡余额的前置条件将有所变化。

  “草案修改一稿”规定,市民的医疗保险个人账户上一年度余额达到5000元以上的,可将余额的百分之十用于个人健身消费,具体消费额度由社会保险管理部门每年核定一次。昨日提交审议的“草案修改二稿”则对此进行了修改:医保账户上一年度余额达到本市上一年度在岗职工平均工资百分之五的即可刷卡消费,消费额度无须每年核定,具体实施办法由市政府另行制定。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜