百味家常菜
深圳人才网

深圳机场“顺风车”骗局揭秘 乘车者花高价购买假药材

2014年08月19日 21:26   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
以搭顺风车为幌子,诈骗团伙在深圳机场分工协作,巧设陷阱,让乘车者花高价购买假药材。近日,该犯罪团伙中的3人被深圳宝安区人民检察院以涉嫌诈骗罪提起公诉。

  以搭顺风车为幌子,诈骗团伙在深圳机场分工协作,巧设陷阱,让乘车者花高价购买假药材。近日,该犯罪团伙中的3人被深圳宝安区人民检察院以涉嫌诈骗罪提起公诉。

  据了解,该诈骗团伙由刘某保、杨某全、李某与“肥佬”、“妹头”(后两人在逃)5人组成。其中杨某全负责寻找作案目标、在案发现场望风以及该团伙成员之间的联络工作,李某负责开车,刘某保负责扮演贩卖名贵药材的人,“肥佬”负责骗取被害人信任,及游说被害人购买假药材,“妹头”负责扮演已经购买了名贵药材的人,并介绍被害人到刘某保处购买。

  今年3月6日下午,杨某全、李某、“肥佬”三人在深圳机场物色到刚从贵阳乘坐飞机抵达深圳的被害人蒙某。随后,“肥佬”上前搭讪,在明确对方目的地后,便邀请蒙某乘坐李某的小轿车一同前往。

  车子开到西乡街道金港华庭附近后,李某谎称自己有事,让蒙某、“肥佬”在车上等待一会。李某离开不久,“妹头”就持一包“名贵”药材从该车旁经过。

  “肥佬”在车内便对蒙某说,该女子所持物品为一种很贵重的野生动物制品,可以医治很多病。“肥佬”向“妹头”询问该东西是从哪里购得的,“妹头”回应,该物品是从附近一家饭店购买的。“肥佬”转而询问蒙某银行卡里有多少钱,并拉着蒙某到附近银行柜员机取款。

  蒙某分三次从柜员机上取款7000元,在“肥佬”带领下来到饭店,将7000元交给刘某保购买该名贵药材。接着,“肥佬”打电话给李某,叫李某也过来购买,李某则要求“肥佬”将钥匙送过去刚才停车的地方。“肥佬”便让蒙某将钥匙送过去给李某。蒙某拿着钥匙来到之前停车的地方,发现路边只剩下其个人行李。

  同年3月10日下午,该诈骗团伙在宝安机场物色到被害人刘某,采用上述方法骗取刘某现金人民币16600元、港币2000元,以及手表一块、翡翠手镯一个、银手镯一个。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜