首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 饮食文化 >> 一生必吃的11份爱情小吃

一生必吃的11份爱情小吃

2014年08月18日 09:41 来源:深港在线综合 
吃饭如同谈情:菜有菜的味道,如同情有情的真意。来看看这一生必吃的十一种爱情美食,是不是你心中的那杯茶。

  吃饭如同谈情:菜有菜的味道,如同情有情的真意。来看看这一生必吃的十一种爱情美食,是不是你心中的那杯茶。

   一、纯情的初恋——沧州笑口常开

  

  酸酸的、甜甜的,样子还要可爱,这样的菜想来不少,要马上说出来,又总觉得没几个,细数起来只有沧州本地的招牌菜──笑口常开了,这道菜是用本地的金丝小枣和白糖作成,先把枣核去掉,再把和着面的糖塞进去,蒸熟了就得活。吃起来,糖是甜的,枣是甜中略酸的,混在嘴里的感觉一如初恋,发自内心的感到甜蜜,可吃到后来却有一丝酸涩,那种感觉永远那么美丽。

  二、直奔主题的爱情——广东莲子百合

    

  广东人的喜宴上,最后一道甜品一定是莲子百合,取其“百年好合、连生贵子”之意。我喝着这碗甜丝丝的糖水,不知不觉地在心里发笑,广东人可真不含糊,比东北人还要直爽,什么爱情不爱情,结婚为啥?倘谁要从这个名字看还不明白结婚为啥,那这人肯定智商为零。

   三、富足者的乏味爱情——北京烤鸭

  

  北京的烤鸭享誉中外,素有天下第一美食之誉,它代表着一种国粹,一种文化传统。烤鸭的样子实在好看——丰腴而完美的体形;烤鸭的颜色实在漂亮——金黄的皮上闪着油亮油亮的光泽;烤鸭的香味实在诱人——浓郁的焦香让人垂涎三尺。

  吃第一口时,满口肉味,吃第二口时,就觉得腻了,就象富人的爱情,看着让人眼热,身在其中,谁又知道它的烦厌?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息