百味家常菜
深圳人才网

广东韶关市纪委证实副镇长宴后死亡

2014年08月17日 10:43   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
针对网友“乐昌市沙坪镇一名副镇长接受宴请喝酒后死亡,镇政府用公款赔偿死者75万”的举报,韶关市、乐昌市有关部门昨天分别证实了此事。彭仁学涉嫌受贿等其他严重违纪违法行为,于8月13日移送司法机关处理。

  深港在线综合 针对网友“乐昌市沙坪镇一名副镇长接受宴请喝酒后死亡,镇政府用公款赔偿死者75万”的举报,韶关市、乐昌市有关部门昨天分别证实了此事。记者从韶关市纪委获悉,涉事的沙坪镇党委书记彭仁学已于8月1日被纪委立案调查,初步查明情况属实。彭仁学涉嫌受贿等其他严重违纪违法行为,于8月13日移送司法机关处理。

  据了解,今年8月,广东省、韶关市网络问政平台分别接到一个网友有关“乐昌市沙坪镇存在违反‘四风’等问题”的举报。该名网友自称是“沙坪的一分子”,在反映该镇政府装修问题后,随即重点反映了今年2月该镇政府有关官员接受一名电站老板宴请,导致一名副镇长在当晚死亡的问题。该网友举报称,沙坪镇政府最后赔偿死者75万元。该网友认为该镇政府是以公款来赔偿死者,要求上级介入调查。

  毗邻湖南宜章的乐昌沙坪属于粤北典型的石灰岩贫困山区,被人称为广东“最穷四大金刚”之一。接到举报后,韶关市有关部门立即对此事进行了调查,并将沙坪镇党委书记彭仁学带走调查。

  据昨日乐昌市、韶关市纪委公布的信息,该起事件发生于今年2月20日。为了协调与周边群众关系,承包经营该镇水电站的一名老板每年春节都会主动邀请镇班子成员到家吃饭。当天晚上,该老板再次邀请镇政府“班子成员”到他家吃晚饭,当时在沙坪的镇政府有关领导和工作人员约10人应邀参加,时任沙坪镇副镇长的黄宜宾也参加了此次晚餐。

  据群众向媒体反映,当天晚上主人共准备了一瓶1斤装的茅台迎宾酒,一瓶1.4斤装的白兰地洋酒和2瓶红酒。而有关部门的调查则显示,黄宜宾出于礼节喝了少许酒。据当时参加了此次宴请的工作人员透露,当晚7时30分左右当晚餐结束时,宾主双方并没有人出现大醉的模样,各自回到宿舍或办公室。

  饭后,黄宜宾回到宿舍后和妻子在宿舍上网,并于晚上9时30分冲凉,随后上床休息。直到21日凌晨3时15分,沙坪镇派出所接到黄宜宾妻子的报警称黄宜宾突然发病,值班民警立即通知卫生院医务人员赶到其宿舍实施抢救,40分钟后抢救无效死亡。

  事件发生后,乐昌市有关部门连夜派出工作组赶到沙坪镇指导处理该事件,充分做好家属的安抚工作,积极组织与家属协调解决问题。经公安刑侦和法医初步鉴定,黄宜宾是突发心肌梗塞致死。为此,沙坪镇政府建议死者家属依照相关法律向当时参与晚餐的人员追讨民事赔偿。但死者家属坚持不肯通过法律途径追讨赔偿,连续多日聚众在沙坪镇政府。

  维稳工作组和镇政府耐心细致做死者家属工作,但对方情绪十分激动。沙坪镇为了尽快处理有关问题,在未向乐昌市委市政府报告的情况下,擅自与死者家属达成有关赔偿协议,答应赔偿死者家属75万元和协助调动死者妻子工作(死者妻子在沙坪镇小学教书,因沙坪交通不便,死者家属要求将其调至坪石镇,方便其照顾死者家庭)。同时,沙坪镇主要领导彭仁学还严重违反有关财经纪律,在从未请示报告乐昌市委、市政府的情况下,擅自决策用有关财政资金支付了相关赔偿款。

  此事最终被韶关市纪委查实,韶关市纪委于8月1日对沙坪镇党委书记彭仁学立案调查。彭仁学涉嫌受贿等其他严重违纪违法行为,于8月13日移送司法机关处理。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜