特惠优选
深圳人才网

香港人深圳置业开始“升温” 港人在深置业占比仍很低

2014年08月08日 08:37   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
记者日前在深港两地采访时发现,在经历了一段时间的低迷期之后,香港人北上深圳置业再次出现抬头迹象,有的港人甚至花费数千万元成为深圳独栋别墅的买家。对于深圳楼市的这一新动向,业内人士表示,港人在深置业占比仍然很低,不足以影响深圳房价和成交量。

  记者日前在深港两地采访时发现,在经历了一段时间的低迷期之后,香港人北上深圳置业再次出现抬头迹象,有的港人甚至花费数千万元成为深圳独栋别墅的买家。对于深圳楼市的这一新动向,业内人士表示,港人在深置业占比仍然很低,不足以影响深圳房价和成交量。

  8月2日,位于深圳罗湖区的楼盘“半山道一号礼宾府”举行产品发布会,这批产品包括130-192平方米高层和238-514平方米别墅,今年8月现楼发售。记者了解到,300余名与会者中,有近60名香港客户。据工作人员介绍,在“半山道一号礼宾府”的所有业主当中,香港业主占比约15%。此前,6月11日,深圳宝安别墅项目“中海九号公馆”推出80套别墅,平均1500万元/栋,仅一个小时售罄。

  深圳中原地产事业二部董事总经理黄珊珊介绍,从今年下半年开始,香港人在深圳置业的比例较年初有小幅提高,多选择口岸和前海等区域,会选择熟悉的开发商,如有港资背景的企业。同时他们也会多次踩盘,性价比高和环境好的楼盘较受青睐。深职院房地产研究所所长邓志旺说,作为距离香港最近的一线城市,深圳长期以来对于香港人均有吸引力。深圳一些“半山式别墅”在港人中产阶层中很受欢迎。对于今年香港人士热衷赴深置业的原因,58同城房产研究部分析认为,由于香港楼市近期价格走低,从而“逼走”香港的一部分投资客,进而转投包括深圳在内的很多内地城市。

  记者8月7日也从深圳市规划和国土资源委员会证实:目前深圳仍按照国家分类调控的要求,严格执行住房限购政策,深圳楼市限购并未“松绑”。业内人士认为,目前一线城市房子供不应求的情况还在持续,不适合放松限购。另外,深圳正在建立房地产市场调控的长效机制,在政策尚未完善的情况下,如果限购政策松绑,势必释放大量需求,对稳定房价会带来不利影响,因此短期内限购政策取消的可能性不大。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD