百味家常菜
深圳人才网

新彩田道路通车梅林关交通压力缓解 梅林关车速略变快

2014年08月04日 08:42   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
上周新彩通道通车了,对治堵效果怎么样?深圳市交委综合交通指挥中心的数据显示,梅林关的车速变快了,南坪快速明显通畅了,但彩田皇岗路压力增大。

  上周新彩通道通车了,对治堵效果怎么样?深圳市交委综合交通指挥中心的数据显示,梅林关的车速变快了,南坪快速明显通畅了,但彩田皇岗路压力增大。

  

  新彩田道路内部

  据统计,新彩通道开通后的工作日,中部主要二线关口交通运行速度均有上升。其中梅林关早高峰进关平均速度为29 .9km /h,晚高峰出关平均速度为48 .7k m /h,环比分别上升13 .7%和7 .0%。

  此外,南坪快速的车速明显提升,早高峰期间,南坪快速东西方向(福龙路—清平高速段)平均速度为41 .0km /h,与新彩通道开通前两日相比,上升34 .4 %,环比上升20 .6%;晚高峰的平均速度为56 .9km /h,与新彩通道开通前环比上升13 .6%。不过,由于新彩通道开通,经彩田路出行车辆大幅增加,致使彩田路早高峰的北南方向平均速度略有下降,但晚高峰环比车速也有所提升。

  

  新彩田道路外观

  相关新闻:新彩通道车流顺畅

  昨天是新彩通道开通之后的第一个周五晚高峰,记者从市交委和市公安交警局获悉,昨天晚高峰新彩通道出关车流顺畅,同时梅林关交通压力也有所缓解。不过市区内的皇岗路和彩田路由南往北方向,由于车流量大而出现缓行和拥堵。

  

  新彩田道路规划图

  进新彩通道的车堵在彩田路

  昨天18∶30,市交委“交通在手”发布的道路运行指数显示,彩田路南往北 平均车速为14.7km/h,处于较拥堵状态;皇岗路南往北 平均车速为23.9km/h,车辆处于缓行状态;福龙路南往北平均车速30.1km/h,处于缓行状态。而市公安交警局官方微博发布的实时照片显示,昨天晚高峰时段新彩隧道车流非常顺畅。同时,市交委的道路交通运行指数显示,梅林关出关方向车流畅通。

  不过,多位网友在微博中发帖称虽然新彩通道双向畅通,但是彩田路上却排起了长龙。网友“乱太郎”发微博称:“新彩隧道出关方向没车,那是因为全堵在外围了!今天在梅林凯丰花园位置堵得死死的,是不是因为不让左转上彩田路啊?我是果断调头了,又从北环到新洲桥下调头,再从北环上彩田,然后就开始排队了。大家都堵在彩田路上了,排队车辆几乎到了中银大厦。”网友“Tracy”也发微博称 :“因为大家全都被堵在北环和梅林,完全上不了彩田路,更进不了新彩隧道。”

  二线关口道路运行速度提升

  市交委综合交通运行指挥中心昨天也公布了新彩通道通车后的监测数据,显示新彩通道通车后缓解了中部二线关口交通压力,梅林关、新区关、福龙关车速明显提升。

  新彩通道开通后的第一个晚高峰(7月30日晚高峰),中部二线关口(梅林关、新区关、福龙关)道路运行速度提升较为明显,主要通道交通运行速度与上周工作日相比均有所提升,其中梅林关出关方向速度提升较为明显,为11.9%,其次为新区关出关方向提升2.4%。

  新彩通道开通后第一个早高峰(7月31日早高峰),龙华至福田主要二线关口的交通运行速度均有不同程度的提升,其中新区关进关方向平均速度40.6km/h,上升幅度最大,与上周工作日早高峰时段平均运行速度相比上升43.0%;其次福龙关、梅林关以及南坪快速的运行速度也有较大幅度提升,上升幅度分别为26.8%、13.3%和14.4%。由于通过梅观高速和新彩通道进关的车流量较大,皇岗路及彩田路进关方向运行速度略有下降,但下降幅度较小,为1%左右。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜