首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 饮食文化 >> 盘点全球各地美味的生鱼片

盘点全球各地美味的生鱼片

2014年07月28日 09:59 来源:综合 
中国一般将“刺身”叫作“生鱼片”,因为刺身原料主要是海鱼,而刺身实际上包括了一切可以生吃的肉类,甚至有鸡大腿刺身、马肉刺身、牛肉刺身。生鱼片鲜嫩可口,营养美味。日本的生鱼片名扬世界。其实不只是日本才有好吃的生鱼片,现在来带你品尝全球各地好吃的生鱼片!

  中国一般将“刺身”叫作“生鱼片”,因为刺身原料主要是海鱼,而刺身实际上包括了一切可以生吃的肉类,甚至有鸡大腿刺身、马肉刺身、牛肉刺身。生鱼片鲜嫩可口,营养美味。日本的生鱼片名扬世界。其实不只是日本才有好吃的生鱼片,现在就来为你盘点下全球各地那些美味的生鱼片!  

  

    秘鲁的酸橘汁腌鱼

  美食家们一直以来就一个问题争论不休,那就是:谁第一个用柑橘汁炮制出如此新鲜美味的生鱼片?很多海鲜爱好者把这道珍馐归于秘鲁的创造。秘鲁人将黑鲈鱼和鳎目鱼浸在青柠或苦橘汁中,再掺些红辣椒,加入洋葱和甘薯。在华盛顿特区繁华的唐人街里有一家Del Campo,大厨Victor Albisu,用鲱鱼和墨西哥烤辣椒制成,配上甘薯酱,可能更适合现代人的口味。

    

  

   墨西哥酸橘汁腌鱼

  墨西哥不是酸橘汁腌鱼的故乡,但它的生鱼片也有着年代久远的独特风味。不同于南美的做法,墨西哥酸橘汁腌鱼里有多种海鲜,比如,虾、鱿鱼、章鱼,用在玉米酥脆饼包起来。洛杉矶的Red O餐厅主厨Rick Bayless以尤克坦州佐料(酸橘和火辣的哈瓦那辣椒)和车前草来处理虾和鱿鱼。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息