首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 历数不为你知的中国八大凶宅

历数不为你知的中国八大凶宅

2014年07月24日 11:41 来源:互联网 
千百年来,道家文化在我国民间都是深入人心的,风水、命理等等影响了一代又一代的人。在道家看来,风水旺则人旺,风水败则人衰,从源头上讲,鬼宅即是风水的产物。也使大家对它充满了好奇和敬畏,也让他们更具神秘感,成为坊间一段段百说不厌的传奇故事......

  千百年来,道家文化在我国民间都是深入人心的,风水、命理等等影响了一代又一代的人。在道家看来,风水旺则人旺,风水败则人衰,从源头上讲,鬼宅即是风水的产物。也使大家对它充满了好奇和敬畏,也让他们更具神秘感,成为坊间一段段百说不厌的传奇故事......

  北京·朝阳门内大街81号

  朝阳门内大街81号常被人简称为“朝内81号”,坐落于北京繁华的朝阳门内大街,繁华热闹的二环内高楼林立,也更加凸显了此处低矮古宅的阴森。这里的2栋小楼据说始建于1905年,是清帝给一个英国人修的教堂,后来因爆发战争就停工了。  

  

  到了民国时,有一个国民党军官住在里面,还在当地娶了一房姨太太。后来国民党战事接连溃败,他便携带家眷仓皇逃台湾了,却不知为何唯独扔下他那位姨太太,之后他的姨太太就在宅子里吊死了。从此,朝内81号便开始被笼罩在“女鬼冤魂”的阴云之下,成为一座鬼宅。

  然而这只是朝内81号令人闻风丧胆的开端。

  大半个世纪以来,朝内81号都在不断传出一些灵异故事,最近的一次发生在2001年,与朝内81号一街之隔的森豪公寓长期停工荒废,当地居民知道,停工不是因为开发商没钱,真正原因是当时施工出了事故!2001年夏天的那个晚上,工地的几个工人喝了点酒,跑去对面的朝内81号撒尿,结果无意间踩坏了老宅年久失修的地板,竟然发现里面有一条深不见底的地道,3个年轻工人冲着酒劲儿,钻进地道想看个究竟,只留那个胆小的老工人,老工人随后先回了工地,但那之后,这三个年轻人就此人间蒸发了,谁也不知道他们去了哪里……

  而且后来,北京修地铁的时候,在朝内81号老宅下面发现了条地道,足足有5公里长,可以直接通到团结湖。不过最后因为修环线地铁,只好填埋了其中的一部分,随后把地道的入口,也就是朝内81号老宅的地道入口也给封死了,自此,在没有人能够知道这条地道到底是干什么用的,也不知道这条几公里长的地道里到底埋藏了一个什么惊天秘密……

  现在,你去朝内大街附近问当地人就会知道,老宅前的温度总要比周围的地方低个几度,大家都说这是因为老宅阴气太重。而且住在周边的居民还说,这楼之所以荒废着,又不敢拆是有原因的,每逢刮风下雨,晚上这老宅里就会传出阴森的哭声,有时还会夹杂着好像玻璃碎的声音,十分恐怖。

   上海同济大学天佑楼

  上海同济大学的天佑楼也是被广为人知的灵异之地。从外面看,天佑楼好像很正常,大楼里有各种办公室、会议室、机房等等,包括医学院、软件学院的教室都在其中,但现在告诉你,天佑楼的地下室有一座国内最大的藏尸库。  

  

  当时建造天佑楼时校方就打算建国内最大的藏尸库,所以设计的时候也参考了风水学,将整座建筑的定位与格局修建形成了方圆百里的极阴之地。现在大家看到的地下室只有2层,其中,地下一层只放了废弃的桌椅板凳,地下二层是藏尸库,但其实,地下室原本有三层。

  最初第三层是用来摆放试验器材用的,但自从大量的尸体运入第二层后,第三层开始出现问题,进入的人会感到强烈的压抑感,并会有幻听现象发生,当时学校领导认为是因为这里存放了些有毒化学药剂,因为挥发,加上通风不善造成的,但后来发现清空了那里依然有灵异事件发生,导致教师和学生们很恐慌。后来据说校方找来了华龙寺的大师来看,大师说天佑楼阴气太重,加上地下二层存满了尸体,所以对于普通人来说,脚踩地下三层的极阴之地,头顶又被二层的尸体覆盖,所以导致自身的阳气根本不能抵御阴晦之气,最后建议将第3层整层封闭,并用一尊佛塔镇住邪气才行。所以现在去天佑楼看,通往地下三层的入口就是一直锁着的,而且门上还贴了好多类似黄符的封条……

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息