首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳中心公园大花风雨兰雨后怒放

深圳中心公园大花风雨兰雨后怒放

2014年07月22日 11:23 来源:深港在线综合 
今年第九号强台风威马逊走了,虽然对深圳的影响不大,但中心公园的大花风雨兰似乎紧跟着它的脚步,从土层里伸出那孕育一年的花枝。

  今年第九号强台风威马逊走了,虽然对深圳的影响不大,但中心公园的大花风雨兰似乎紧跟着它的脚步,从土层里伸出那孕育一年的花枝。

  中心公园的这片风雨兰位于C2区非典纪念雕塑后面,花、叶、球茎都较大,花枝长而软,花色偏紫,与靠近振华路的风雨兰有明显的差异。

  另根据观察,振华路侧的那片风雨兰将于本周末盛开,请爱花的市民朋友关注“风雨兰盛宴”。

  风雨兰小百科

  葱兰韭兰这两种植物合称风雨兰,因为它常常在春夏之际大雨过后突然的盛开。一共有四个属的石蒜 科植物合称为葱韭兰包括Habranthus, Zephyranthes, Haylockia and Cooperia 四属 Habranthus属花会侧开 Zephyranthes属花是往上开的,Cooperia 是属于夜开型有芳香性的。风雨兰名字叫兰,实际上并不属于兰科植物,还有君子兰,蜘蛛兰,葱兰,蟹爪兰,剑兰,米兰,吊兰等也和它一样。

    交通

  可以乘坐41路、65路、80路、107路、234路、236路、373路、375路、395路、高峰专线20路至“中心公园”站下。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息