首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳梅林公园假苹婆别致盛开

深圳梅林公园假苹婆别致盛开

2014年07月08日 10:54 来源:综合 
在梅林公园,造型奇特的假苹婆花绚丽地绽放了。绿油油的叶子当中,红彤彤的假萍婆花掩映其中,娇嫩可爱。其别致的外形特征也吸引了许多游人的注意。

     在梅林公园,造型奇特的假苹婆花绚丽地绽放了。绿油油的叶子当中,红彤彤的假萍婆花掩映其中,娇嫩可爱。其别致的外形特征也吸引了许多游人的注意。

  百科:假萍婆,别称赛苹婆,鸡冠木。叶呈椭圆形、披针形或椭圆状,顶端急尖,基部钝形或近圆形。圆锥花序腋生,长约4-10厘米,密集且多分枝。花色为红色,有5枚萼片,仅于基部连合,向外开展如星状;外面被短柔毛,边缘有缘毛。雄花的雌雄蕊柄长2-3毫米,弯曲,花药约10个,雌花的子房圆球形,被毛,花柱弯曲,柱头不明显5裂。种子呈黑褐色,椭圆状卵形,直径约1厘米。每果有种子2-4个。

  深圳公交到梅林公园:

  停靠公交站点:梅林一村

  途经公交线路: 111路、201路、207路、218路、222路等公交车。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息