百味家常菜
深圳人才网

中石油昨召开听证会 拟在深圳填海建LNG项目

2014年07月02日 09:03   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
昨日下午,中石油深圳LNG填海项目在大鹏云海山庄召开听证会。中石油深圳LN G填海项目的听证会由国家海洋局南海分局主办。下午2点半开始,6点半结束。共有43人参加会议。

  昨日下午,中石油深圳LNG填海项目在大鹏云海山庄召开听证会。中石油深圳LN G填海项目的听证会由国家海洋局南海分局主办。下午2点半开始,6点半结束。共有43人参加会议。有代表称,听证会上,相关部门介绍项目的安全性,解释了环评报告,代表们也都表达了各自的观点。国家海洋局南海分局徐处长表示,“此次听证会的主要程序是记录双方的意见,汇总之后上报给国家海洋局,并不会达成结论。”

  听证会参会人员共有43人,包括国家海洋局南海分局的领导、海军环保绿化办公室、广东省海洋与渔业局、深圳市规土委(市海洋局)、大鹏新区管委会等单位的代表,官湖社区居民委员会的3位代表以及抽签产生的5位市民代表。

  听证会未公开邀请媒体参加。除两家特邀媒体外,其余媒体未能进入听证会现场,只能在大堂里等消息。

  据参会代表介绍,听证会的大部分时间都是由相关部门介绍中石油深圳LN G填海项目的安全性,并对环评报告进行了解释。各参会代表也都获得了足够的表达空间。

  国家海洋局南海分局一位徐姓处长表示,“此次听证会的主要程序是记录双方的意见,汇总之后上报给国家海洋局,并不会达成结论。”

  听证会结束后,来自官湖社区的3位代表表示,他们支持该项目。官湖社区邱月明书记表示,他曾经坚决反对,现在慢慢地转变为坚决支持。

  “以前最担心的是两个问题,一个是安全,一个是污染。”邱月明说,现在这两个问题都获得了明确的解释。

  5位市民代表包括4位个人代表及1位公司代表。有1位市民代表缺席未至。有3位市民代表接受采访时表示,他们对填海项目持反对意见。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜