首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 南山未来将成旅游商务休闲区

南山未来将成旅游商务休闲区

2014年06月27日 11:36 来源:互联网 
6月12日,在2014深圳南山旅游产品(香港)推介会上,南山区长余新国表示:今后,南山将进一步加快区内重点旅游景区的规划建设,提升现有景区服务功能,建设旅游综合资讯服务平台,打造“智慧旅游”,扶持发展文化旅游、工业旅游、商务旅游、购物旅游、节庆旅游等特色旅游项目,引导旅游产业发展模式向资源节约型、环境友好型转变,促进旅游发展结构由传统的观光旅游向观光游览与休闲度假并重的结构升级,将南山打造成为集商务办公、旅游观光、滨海休闲于一体的具有国际水准的旅游商务休闲区。

  南山是深圳重要的旅游基地,旅游资源丰富,旅游格局完善,包括主题公园、都市休闲、历史古迹、探索求知、郊野生态等多种业态,拥有5A级景区1家 (华侨城旅游度假区)、4A级景区2家 (深圳野生动物园、青青世界);还有洲际、希尔顿、威斯汀、假日酒店等各类商务酒店35家。南山每年接待海内外游客超过1000万人次;2013年为1324.53万人次,实现旅游直接收入55.43亿元,同比增长5.9%。

  荔枝文化旅游节是南山区大力发展旅游产业、拉动内需消费的一大措施,今后,南山区还将采取系列举措推动旅游产业的发展。

  对于南山旅游,蓝图已经绘就。6月12日,在2014深圳南山旅游产品(香港)推介会上,南山区长余新国表示:今后,南山将进一步加快区内重点旅游景区的规划建设,提升现有景区服务功能,建设旅游综合资讯服务平台,打造“智慧旅游”,扶持发展文化旅游、工业旅游、商务旅游、购物旅游、节庆旅游等特色旅游项目,引导旅游产业发展模式向资源节约型、环境友好型转变,促进旅游发展结构由传统的观光旅游向观光游览与休闲度假并重的结构升级,将南山打造成为集商务办公、旅游观光、滨海休闲于一体的具有国际水准的旅游商务休闲区。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说