首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳周末去哪玩 深圳南澳湾吃喝玩乐攻略

深圳周末去哪玩 深圳南澳湾吃喝玩乐攻略

2014年06月10日 13:55 来源:深港在线综合 
来深圳有一段时间了,是不是感觉深圳的景点不多,而且没有什么特别值得留念的,如果你这么想,那你就大错特错了,深圳是个海滨城市,海岸边是必去的,深圳周末去哪里玩呢,深圳的南澳湾是你不错的选择。

  来深圳有一段时间了,是不是感觉深圳的景点不多,而且没有什么特别值得留念的,如果你这么想,那你就大错特错了,深圳是个海滨城市,海岸边是必去的,深圳周末去哪里玩呢,深圳的南澳湾是你不错的选择。

  汕头南澳人人皆知,其实深圳也有一个南澳。相比声名远播的南澳岛,深圳的南澳湾显得更加清净和原始,或者你会更喜欢这里。

  私家海滩

  

  深圳南澳其实是一个半岛,背靠七娘山,面对大海,形如半月。这里的海岸线漫长而平缓,一些私人游艇停靠水中,为美丽小镇平添了几分秀色。

  由于游人不多,靠近海边的地方就像私家海滩。与别处海滩不同的是,这里没有各种名目的游乐设施,静静的海水更适合一家老小或情侣们享受。海边还有许多大大的太阳伞供游人使用。玩累了坐下来点杯饮料,或约上好友打打海景牌是最美的享受。多走两步就是海边烧烤场,清朗夜空下,来一餐海鲜烧烤味道一定不错。

  狂啖海鲜

  

  南澳流行这样一句话:“无钱买鸡蛋,餐餐食海胆。”据说到南澳的人,吃海胆多过吃饭。

  中国大量产海胆的地方,除了大连就是深圳的南澳了。南澳海胆鲜嫩无比,呈金黄色,肉质细滑。眼下正是吃海胆最好的季节,海胆肥美,肉多味香。当地人用最朴实的方法,把海胆的美味做到了极致,海胆蒸蛋、海胆捞饭、海胆炒饭都是不可不尝的美味佳肴。

  在南澳吃海鲜有两个去处,一是与南澳大酒店仅隔一条马路的水头海鲜街,一是南澳双拥码头上的海滨走廊。刚被运上岸的海鲜整整齐齐地摆放在餐厅门口,看中哪样让店家称好就是了,很快美味菜肴就会被端上餐桌。但前提是,你必须付上一笔加工费,少则10元,多则18元。

  最原始的海鲜狂啖法当数租一条海上交通船,到海上渔排吃海鲜,这是当地人最流行的吃法。渔排就像海上大排档,浮在海面上。每家渔排都有几十张桌子,新打捞的海鲜直接送到这里供人们享用,有的店家干脆把海鲜直接用大网围起来放到海水里饲养,鱼料就是人们吃剩的鱼骨,真可谓不折不扣的“以鱼养鱼”。

  出行攻略

  

  交通:广州出发,走广深高速上机荷高速,经荷坳、龙岗、坪山,在葵冲下高速,转坪西公路,走大鹏、水头方向即到。过南澳约15公里就是西冲。

  食宿:海鲜当然少不了,水头镇是进出南澳的必经之路,此处海鲜比南澳便宜,距南澳仅5分钟车程。此外,当地窑鸡也是一绝。

  南澳大酒店建在海边,标间在400元左右。附近有很多私人度假屋,条件不错,150元就有交易。

  顺路逛逛

  

  开车大概20分钟就可以到达西冲,这里被誉为“中国最美丽的八大海岸线之一”,驴友公认为是最经典的海岸徒步路线。

  距南澳20分钟车程的大鹏所城始建于公元1394年,是明代为抗击倭寇而设立的“大鹏守御千户所城”。深圳又名“鹏城”源于此。古城雄伟庄重,狭窄蜿蜓的小巷以青石板铺就,独具特色的清代“将军第”分布其间。其中以抗英名将赖恩爵的振威将军第最为壮观。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息