首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳龙岗哪里好玩 带你体验美丽的龙岗十景

深圳龙岗哪里好玩 带你体验美丽的龙岗十景

2014年05月19日 14:39 来源:深港在线综合 
龙岗自然环境优越,山清水秀,气候宜人,交通便利,已成为深圳本地及珠三角周边的近程休闲度假目的地之一。龙岗哪些地方好玩?如果你还不知道,就让小编带你去体验下魅力的“龙岗十景”吧!一起感受专属龙岗的魅力!

  龙岗自然环境优越,山清水秀,气候宜人,交通便利,已成为深圳本地及珠三角周边的近程休闲度假目的地之一。龙岗哪些地方好玩?如果你还不知道,就让小编带你去体验下魅力的“龙岗十景”吧!一起感受专属龙岗的味道!

  “龙岗十景”之大芬艺韵

  在一个没有专业美术院校的城市,在一个没有西洋艺术氛围的村庄,在一个没有相关产业基础的地方,短短十多年时间,竟崛起一座全国最大的商品油画基地。

  

  大芬油画村是华南地区最大的油画交易基地

  大芬村本是深圳市龙岗区布吉街道下辖的一个村民小组。1989年,香港画家黄江来到大芬,感念深圳改革开放前沿的优惠政策,遂租用民房,招募学生和画工进行油画的创作、临摹,开办油画小工厂,从事商品油画的加工和对外贸易,从而开启了大芬油画村飞速发展的大幕。与深圳这座充满活力而开放的城市一样,大芬村对各种形式的艺术存在与发展充满了包容与接纳。除油画外,国画、水彩、书法等各种艺术形式皆在这里繁衍生息。大芬村的画家也来自五湖四海,无论属于何种艺术流派,是否接受过专业的美术教育,都能在大芬油画村找到属于自己的发展之路。

  

  “艺术与市场在这里对接,才华与财富在这里转换”。经过多年发展,大芬油画村已经成为世界知名的“中国油画村”及广东“最美乡村”。自从2004年11月亮相首届深圳文博会,成为当时唯一的分会场,10年来,大芬油画村始终是深圳文化创意产业的一面旗帜。

  好玩星级 ★★★★

  地 址

  布吉街道大芬村

  地 铁

  龙岗线大芬站下,步行十分钟到达

  公 交

  106、309、322、353、357、361、371、372、380B等

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息