百味家常菜
深圳人才网

入传销团伙后无钱购买其产品 深圳两女子网恋“钓鱼”骗钱财

2014年05月07日 10:37   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
两名女子幻想快速致富,在加入一传销团伙后,因苦于没本钱购买产品,于是想出歪点子,合谋利用QQ聊天网恋,先是钓上一名男子,假装恋爱建立关系,然后再以生病住院需钱治疗为名,骗取对方钱财。日前,龙岗警方经过缜密侦查,将2名以网恋方式诈骗犯罪嫌疑人抓获。

  两名女子幻想快速致富,在加入一传销团伙后,因苦于没本钱购买产品,于是想出歪点子,合谋利用QQ聊天网恋,先是钓上一名男子,假装恋爱建立关系,然后再以生病住院需钱治疗为名,骗取对方钱财。日前,龙岗警方经过缜密侦查,将2名以网恋方式诈骗犯罪嫌疑人抓获。

  2013年12月22日23时许,龙岗公安分局龙岗派出所接到事主韦某报警称:其被一名网恋女友以生病急需救治的方式骗走人民币16900元。接报后,民警立即对案件展开侦查。经了解,韦某在惠州工厂打工,去年12月初,通过QQ聊天认识到一名叫吴艳的女子,几番热聊后,对方声称自已忠厚可靠,提出发展成为男女朋友关系。紧接着,韦某先后两次应吴艳相邀,来到龙岗见面,每次请吃饭时,吴艳的身边都有一名称是同事的吴玲陪同,叫吴玲的女子次次恭维两人是天生一对,让韦某十分高兴,很快陷入热恋之中。12月22日,韦某先后接到吴艳和吴玲的电话,说是吴艳生病住院,需要高额手术费。见“女友”生病,韦某顿时心急,表示要到医院看望,但吴艳及吴玲以各种理由再三推辞,韦某于是分多次向吴某燕提供的账号存入了16900元。随后,为表示关心,韦某多次拨打电话想问候,但两人电话始终无法联系,意识到被骗,便马上报警。

  根据韦某提供的线索,民警立即展开侦查,但发现吴艳和吴玲均为虚假姓名。尽管线索中断,案情陷入僵局,但民警仍然没有放弃,坚持抽丝拨茧,寻迹追查。经过近半年的缜密侦查,民警终于摸清两名嫌疑人的基本信息,其真实姓名叫吴某燕和吴某玲,并锁定了其落脚点。5月4日晚19时,民警在龙岗街南联社区一出租屋内将犯罪嫌疑人吴某燕抓获。紧接着,民警顺藤摸瓜,于5月5日晚22时许,在南联社区另一出租屋将另一名犯罪嫌疑人吴某玲抓获。

  经审,犯罪嫌疑人吴某燕和吴某玲对其以网恋为名实施诈骗的犯罪事实供认不讳。民警介绍,吴某燕及吴某玲均为25岁左右,为了快速致富,两人于去年加入了一个传销团伙,但两人没有本钱购买产品,于是合谋,利用QQ聊天网恋,先是钓上一名男子,假装恋爱建立关系,然后再以生病住院需钱治疗为名,骗取对方钱财。

  目前,犯罪嫌疑人吴某燕、吴某玲已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜