首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 悠悠古韵-佛山民间艺术地游玩攻略

悠悠古韵-佛山民间艺术地游玩攻略

2014年03月21日 14:03 来源:深港综合 
佛山是一座历史悠久的文化名城,是广府文化的核心地带,岭南文化气息浓郁。佛山的民间艺术,各具特色。

  悠悠古韵-佛山民间艺术地游玩攻略

  自从广佛同城后,佛山日益繁华,行人的步伐也逐渐地加快了。其实在繁华的背后,佛山一直有传统文化支撑着。陶瓷、木版年画这些都是佛山文化的精髓,周末抽空去感受一下浓烈的文化气息吧!

  第一站:南风古灶艺 精品美石湾瓦,名甲四方天下闻

  

  南风古灶位于广东省佛山市石湾镇高庙路,始建于明朝正德年间(1506—1521),是石湾陶瓷业繁盛时期生产技术进步的产物,对石湾陶瓷业的发展起到重要作用。五百年来窑火不绝,生产不断,完好保存至今,是我国乃至世界上年代最久远、保存最完好且延续使用至今最古老的龙窑。从南风古灶正门进入,便会看到一堵很高的陶瓷墙。用瓷片烧制,拼贴而成的佛山古镇陶铺壁画,色彩琳琅满目,人物、景物活灵活现,展现一幅气势宏大的佛山古镇街市民众生活景象。

  贴士:

  门票:25元

   交通指南:

  一、南风古灶 公交车:1、120路线:保利花园总站--南风古灶总站;2、137路线:千灯湖总站--南风古灶总站。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息