首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 春季旅游小贴士

春季旅游小贴士

2014年03月21日 13:10 来源:互联网 
一年之计在于春,一年中最好的季节就是这个草木新绿的美丽季节!但是春季出游还是必须有所注意,千万不要被乱花迷了眼而放松了警惕。

  春季旅游小贴士  

春季旅游小贴士  

  一年之计在于春,一年中最好的季节就是这个草木新绿的美丽季节!但是春季出游还是必须有所注意,千万不要被乱花迷了眼而放松了警惕。

  WEATHER 天气状况

  春天出游,一定要对气候多加关注,万一天公不作美,也能轻松应对,乐在其中。

  A.应对下雨

  在一些天气多变的地区,难免遇上低温、阴雨、浓雾、雷电等状况,所以最好带一把便携式的折叠伞。在山上遇上下雨的话又另当别论了,不可以用雨伞,而应当穿雨衣,这样既可以避免雷电,又可以防止伞被山上的大风卷走。

  B.应对艳阳

  有的地方即使是在春季,紫外线也很厉害,比如说海拔高的地方和海边,所以即使你不怕被晒黑也一定要记得防晒,千万别被晒伤了哦!

  C.应对寒意

  春寒料峭,乍暖还寒,所以穿着要做好加减法,一般来说,备上一件保暖外套总是没错的,鞋子的选择也要以舒适为准,女士们切忌穿高跟鞋长途跋涉。

  工兵:在旅途启程之前,不妨花几分钟时间,上网搜索一下目的地近期的气象预报,在行李和心理方面都能有所准备。

  HEALTH 旅途卫生

  春季是一个潮湿的季节,万物复苏的同时,细菌也在悄然滋生,这时出游一定要提高警惕!

  A.饮食节制

  旅途中要尽量避免饮用自来水和不卫生的食物,也不要坐在阴凉、潮湿的地方,以防受潮致病。

  B.关注酒店

  入住酒店时,一定要注意房间里的用具,如毛巾、杯子等是否已经消毒,尤其要仔细检查酒店里的被单、马桶等是否干净,否则在不小心的情况下很容易引起一些疾病的交叉感染。游玩尽兴而归之后,应立即洗澡,并清洗衣物等。

  地雷:有些年轻人喜欢在春天里露宿野外,结果很可能醒来的时候头晕头痛,或者腹痛腹泻,甚至周身不适,根源就在于夜里受潮受凉了,所以在露营时也要注意干燥、通风和保暖。

  SPIRIT 疲乏春困

  俗话说“春困秋乏”,加上旅途中的体力消耗,春日出行比平时更容易产生疲劳的感觉,这也是在旅行路上的你一定要注意的。

  A.注意休息

  由于不注意营养和休息,不少人因旅途的劳累而病倒。老年游客作为最需要注意旅游安全的人群,春游时一定要量力而行,切勿因为走得过多、登山过高而导致体力透支,特别是患有高血压、心脏病、哮喘等疾病的中老年人,建议将常用药品随身携带。

  B.切忌疲劳驾驶

  对于自驾游的旅行者,更应当注意避免疲劳驾驶,否则败了游兴不说,还有招致交通事故的危险。

  工兵:旅途中可适当备一些果脯、话梅等食物,这些食物可以使体内的乳酸得以氧化,消除一些旅途中的疲惫。

  ENVIRONMENT 自然环境

  花儿是春天最灿烂的笑脸,但花粉对于有过敏史的人们却是噩梦般的存在,所以一定要谨记如下贴士哦!

  A.口罩随行

  一般来说,正午日晒最强,花粉的释放量最多,所以对花粉过敏的人此时如果一定要外出的话可以戴上口罩,将过敏源隔绝在外。

  B.带好药物

  有过敏反应的人千万不要选择在有风的天气出游。如果实在抵挡不住春暖花开美景的诱惑,一定要备上脱敏药物哦!

  地雷:除了花粉过敏,有些花还会释放一些对人体有毒害的废气,如杜鹃花、含羞草、马蹄莲等花卉,它们的花粉里都含有毒碱,长期相伴可能有慢性中毒的危险,赏花需谨慎。

  SKIN 护肤细节

  当你带着轻松惬意的心情踏上旅途,赴一场好山好水的约会时,千万别忘了无论是舟车劳顿还是气候环境,都会直接在你的皮肤上留下线索,所以好好护肤吧!

  A.携带小瓶装

  既然出门旅游不可能把整个梳妆台都带上,小瓶装的护肤美容品自然是你的不二选择。补水喷雾、防晒霜、护唇膏、洁面乳一样都不能少,给肌肤全面防护,心情也会变好。

  B.肌肤保湿

  如果目的地天干物燥,每天敷一片深度保湿的面膜能够拯救肌肤于濒临干荒的危机之中。

  工兵:外出旅游一定不要使用含有果酸成分的护肤品,这类产品在使用后若是受到阳光的暴晒,很容易对皮肤产生刺激与伤害。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息