特惠优选
深圳人才网

白石洲旧改列入深圳今年第一批城市更新名单

2014年03月21日 11:07   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
旧改航母”——白石洲旧改正式列入深圳2014年第一批城市更新名单中。之所以称之为“旧改航母”,是因为拟重建的白石洲沙河五村用地面积45.9万平方米,重建用地面积之大,在此批18个城市更新单元项目中名列榜首。

  旧改航母”——白石洲旧改正式列入深圳2014年第一批城市更新名单中。之所以称之为“旧改航母”,是因为拟重建的白石洲沙河五村用地面积45.9万平方米,重建用地面积之大,在此批18个城市更新单元项目中名列榜首。

  大冲旧改首期有望今年交付

  白石洲旧改项目发布之前,南山区因另一个巨无霸旧改项目——大冲村推倒重建而备受瞩目。大冲旧改曾经是全市最大的旧改项目,整体改造面积达68.5公顷。首期居民自住区有望今年七八月交付,南山华润城也于去年年底奠基。

  业内人士透露,白石洲旧改重建后,总建筑面积将达到550万平方米,回迁房100万平方米,有多栋超高层建筑,包括1座600米高、8座350米高、10座250米高。

  除大冲、白石洲这样的“巨无霸“,还有大体量的旧改项目已经在南山逐步展开建设,其中之一就是西丽中心区。目前,招商地产已介入西丽中心区城市更新项目的前期工作。西丽中心区改造范围占地面积14.92公顷,相当于大冲的1/5多。

  重量级项目悄然展开

  大体量的旧改项目进行的同时,一些次重量级的项目也在悄然进行。

  2012年8月31日,招商地产与深圳市百旺股份有限公司签署合作意向书,双方将携手深圳南山区牛成村的改造开发。牛成村位于南山区西丽水库和铁岗水库之间,辖区面积约3.3平方公里,是南山区地处原特区外的唯一村庄。

  长源村与牛成村同属南山北部。因地铁5号线和大学城的建设,长源村的旧改也进入开发商京基的视野。目前,长源村90%的居民楼已经腾空。根据目前已公布的消息,长源村更新项目占地面积约为15万平方米,拟重建总面积约为53万平方米。据透露,长源村旧改建设单位预计2015年推出。

  渔一村旧改火热进行

  南山的最南端另一个旧改项目——渔一村旧改也在火热进行中。旧改主体是万科地产和金晖集团。按照设计,旧改片区将建起5栋层高可能超过30层的高层洋房,户型面积从50余平方米至150余平方米不等。

  渔一村的旧改项目,将拆迁用地面积25283平方米;旧改后地面建筑面积为141970平方米,容积率为7.3,规划住户数1025户,规划地下停车位1200个。

  在南山区的中部,卓越集团已经介入大新村南片区的旧改。《大新南片区旧改专项规划方案》也已完成论证、设计及编制工作。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    全麦吐司面包
    网红零食雪花酥