蛋蛋猫
深圳人才网

深圳加强人才引进工作 注重技能人才培训

2014年03月05日 10:26   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
2014年深圳将研究制定高技能人才项目资助办法,激励优秀高技能人才开展技术革新、参加技能竞赛和开展技艺交流。加快企业高技能人才培训基地建设,发挥技师工作站、技能大师工作室核心载体作用。

  深圳技能人才总计257万人,其中高技能人才52.9万人,只占总人数的21%。3月4日,深圳市人力资源和社会保障局公布《2013年全市人力资源保障工作总结和2014年工作部署》,据悉,2014年深圳将研究制定高技能人才项目资助办法,并加快企业高技能人才培训基地建设。

  据透露,深圳技能人才总计257万人,其中高技能人才52.9万人。2013年深圳出台《深圳市从业人员职业培训和技能鉴定补贴办法》,加强民办技工学校服务,推动技校教研教改工作。实施技能振兴行动计划重点建设工程。建成33家高技能人才培训基地,25家技师工作站,4家技能大师工作室。

  据悉,2014年深圳将研究制定高技能人才项目资助办法,激励优秀高技能人才开展技术革新、参加技能竞赛和开展技艺交流。加快企业高技能人才培训基地建设,发挥技师工作站、技能大师工作室核心载体作用。

  据介绍。深圳2013年引进人才150889人,其中接收毕业生56774人,引进在职人才94115人。全年共认定高层次人才377人,其中杰出人才1人,国家级领军人才18人,地方级领军人才161人,后备级人才197人。开展第二届鹏城杰出人才奖评选工作,10人获得鹏城杰出人才奖。组织香港高校百名博士深圳行活动,打造以光启理工研究院为代表的四大博士后创新平台,全年新增博士后科研工作站15家、博士后创新实践基地27家。

  另外,2013年深圳共认定海外高层次人才270人,全年引进留学人员3020人,同比增长34.82%。驻海外高层次人才联络处工作有序推进,推荐了11个海外高层次人才团队来深创业。

  相关新闻推荐:

     非深户毕业生也可享创业优惠 技能人才工作持续加强

 

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD