百味家常菜
招商广告

深汕高速刷新堵车记录:从汕头开车11小时才到深圳

2014年02月14日 10:25   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
有车主吐槽“从汕头出发,足足走了11个小时才到深圳”,堵车堵得人都要崩溃了!深汕高速春节更是刷新了堵车的纪录。

  从汕头开车11小时才到深圳 深汕高速刷新堵车记录

   一边是拥堵不堪的车流,一边是空空荡荡的车道,能否采用“潮汐式”通行法缓解交通拥堵呢?!今年春运期间,深汕高速又陷入了超级“堵局”,不少市民呼吁交警和路政部门尽快出台举措缓解、疏导交通拥堵的状况。

  市民吐槽

  煎熬11个小时堵得快崩溃了

  “每年清明、十一和春节,深汕高速就会上演堵车秀!”常年往返深圳和汕头的长途客运司机邬师傅无奈地告诉记者。今年春节期间,深汕高速堵车又成为网络热议的话题,部分路段的“堵情”更是刷新了堵车的纪录,网友在微博上直播“往深圳方向大半夜还在塞车”,而且“从普宁出发已经塞车5小时了”,更有车主吐槽“从汕头出发,足足走了11个小时才到深圳”,堵车堵得人都要崩溃了!

  “目前高速公路的堵塞主要有三大原因,路少车多、交通事故多,以及服务区爆满,今年第三个原因尤其突出。”邬师傅告诉记者,深汕高速公路的陆丰和鲘门服务区都是堵塞“黑点”,高速公路的车进不去,里面的车难出来,服务区外围车流就开始“打结”,并导致后面车龙越排越长。

  “从初五、初六开始,深汕高速就进入了返程高峰。”邬师傅表示初六当天就特别堵车,“一泡尿憋了6个小时”,没想到初七更加堵,当天下午14:10准时从汕头发车,正常的话只需要4个多小时就可以到深圳,没想到遭遇到超级堵车状况,从东岗一直堵到陆丰服务区,40多公里的路上,密密麻麻塞满了各种车辆,像蜗牛一样挪动着。“堵车堵得人都快崩溃了,踩刹车踩得腿都快麻木了,恨不得插上翅膀,快速飞过这些拥堵路段。”回忆起当时堵车的画面,他到现在还心有余悸,原本以为是发生交通事故堵住了,结果好不容易开到前面一看,发觉是陆丰服务区车辆太多,进不去,又没有任何交警疏导,所有车辆都堵在那儿了,“内心感到无比恼火,可是又无可奈何,”最后足足开了11个小时,直到凌晨1:30才抵达深圳。

 

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜