蛋蛋猫20170301
深圳人才网

深圳人社局:给假材料5年内禁申办人才引进

2014年02月06日 13:50   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
2014年度人才引进业务申报已开办,节后预计将迎来申报业务高峰,深圳市人社局昨日提醒,为保障申请人的切身利益,在申办人才引进时应如实填写本人的真实信息,特别是学历情况、技术技能等重要信息。

  2014年度人才引进业务申报已开办,节后预计将迎来申报业务高峰,深圳市人社局昨日提醒,为保障申请人的切身利益,在申办人才引进时应如实填写本人的真实信息,特别是学历情况、技术技能等重要信息。

  申请人、用人单位和代理机构办理人才引进业务均应严格遵守深圳人才引进政策的规定,并保证申报材料的真实性。根据规定,申请人或用人单位、代理机构有提供虚假材料等行为的,记入本市人才引进征信系统,5年内不得申办人才引进业务;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  有符合条件的申请人,可通过所在用人单位办理,也可通过代理机构办理。通过代理机构申办的,应选择合法代理机构(详见深圳市人社局官方网站w w w .szhrss.gov.cn的“人才引进”栏目),并通过正规渠道办理。如在人才引进申办过程中有收费方面的投诉,可打市场监管局举报电话“12358”。

  用人单位为非本单位人员办理人才引进手续的、不具备代理资质的机构以代理方式办理人才引进业务的,均属于违规行为。申请人收到非法代理人才引进的电话、短信、传单或网络广告等,切不可上当受骗,应及时向人力资源保障部门举报,举报电话“12333”。

  相关新闻

  人力资源服务机构年检启动

  今年人力资源服务机构年检节后启动,时间截至3月14日。

  2013年12月31日前经审批设立的人力资源服务机构都要参加年检,年检内容包括2013年人力资源服务业务开展情况;从业人员社会保险缴纳情况等。至2月20日,人力资源服务机构完成网上注册、提交年检材料。至3月14日,市、区审批部门对年检材料进行审核、报送。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    营养麦圈广告
    喜利达网上天虹广告