百味家常菜
招商广告

十大省际春运热线公布 湘鄂豫是跨省返乡三大主力军

2014年01月07日 10:45   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
昨天出炉的《支付宝用户春运报告》根据大数据,首度为人们揭开了最热门的十大省际春运热门线路。今年春运,广东—湖南、广东—湖北、北京—河北、广东—广西、上海—江苏、广东—四川、广东—江西、广东—河南、江苏—安徽、浙江—安徽之间,需要回到出生地过年的人数最多。

十大省际春运热线公布 湘鄂豫是跨省返乡三大主力军

十大省份之间线路图。

  十大春运热线 广东占了六条

  湘鄂豫是跨省返乡三大主力军

  春运被西方学者称为“全球最大的时段性人口迁移”,这是一场短短40天内,超过20亿人次迁移的壮举。说到春运回家的难,几乎每个中国人都有一肚子苦水。昨天出炉的《支付宝用户春运报告》根据大数据,首度为人们揭开了最热门的十大省际春运热门线路。据介绍,该份报告由小微金服数据实验室制定,基于支付宝数亿实名用户,并利用大数据技术交叉分析得出。

  该数据显示,湘、鄂、豫是跨省春运三大主力军;在外讨生活的湖南人、湖北人和河南人人数位列前三;广东是被春运带走人数最多的省份,12月28日春运火车票开售以来,广东通过支付宝买火车票的人数长期雄踞榜首。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜