百味家常菜
招商广告

深圳今年改造提升80个公园 到农批买菜可先逛公园

2013年12月23日 10:20   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
市城管局昨日组织市民体验2013年民生实事项目——公园新建、改造提升活动。记者从活动现场获悉,深圳今年改造提升公园80个,公园之城再获提升与充实,市民的绿色福利进一步丰富。深圳从改革开放初期建设的首批5个公园,发展至今已“坐拥”数百个公园,成为全国公园数量最多的城市。

深圳今年改造提升80个公园 到农批买菜可先逛公园

市民参观新建公园,感受绿色福利。

  市城管局昨日组织市民体验2013年民生实事项目——公园新建、改造提升活动。记者从活动现场获悉,深圳今年改造提升公园80个,公园之城再获提升与充实,市民的绿色福利进一步丰富。深圳从改革开放初期建设的首批5个公园,发展至今已“坐拥”数百个公园,成为全国公园数量最多的城市。市城管局局长蒙敬杭参加昨日的活动并宣布活动启动。

  深圳又添一批公园

  记者从昨日的活动现场获悉,自去年底美丽深圳绿化提升行动启动,以及省委省政府全面推进新一轮绿化广东大行动会议以来,全市各区、各相关单位高度重视,迅速制定相应的绿化提升工作方案,及时启动了各项绿化提升专项建设。

  据不完全统计,全市今年计划投入近25亿元用于绿化提升建设。其中,道路绿化年度计划改造提升30条,各区实际安排137条;公园年度计划新建、改造提升50个,各区实际新建28个,改造提升52个;立体绿化年度计划提升人行天桥30处,立交桥20处,屋顶绿化10处,各区实际完成人行天桥改造46处,立交桥改造21处,屋顶绿化示范项目26个。2013年全市人均公园绿地面积达16.7平方米,处于全国的领先水平。公园绿地的服务半径覆盖率得到进一步提升,公园服务品质的完善也得到广大市民的肯定。

  红岗公园

  填补清水河片区无公园空白

  昨日市民体验活动的首站来到了清水河片区的红岗公园。从园内道路登上山顶平台,一路绿意盎然。有市民表示,在一向没有公园的清水河片区建设一个公园,真是为民办了一家大实事,为清水河片区居民谋了实实在在的福利。

  红岗公园位于罗湖区红岗片区,北依清水河物流片区,南临笋岗片区,西接泥岗村,东连广深铁路,由海拔64.1米的东马岭和海拔87.2的西马岭两座山峰组成,总面积为28.12万平方米。据公园管理处有关负责人昨日介绍,红岗公园昔日是荒土坡地块,如今成为了清水河片区一处市政公园。10月31日,红岗公园正式开园。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜