特惠优选
深圳人才网

深圳政府部门因公出境费用普遍缩减 美国成最热目的地

2013年11月15日 21:06   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
截止到11月13日,深圳共有36个政府部门公开了三公经费。在36个公开的政府部门2013三公经费预算中,因公出国(境)的费用有25个部门较2012年减少,10个部门较2012年增加了因公出国(境)费用,1个部门没有因公出国(境)费用产生,压缩出国出境费用已成共识。

  截止到11月13日,深圳共有36个政府部门在深圳政府在线网站“各部门财政预决算”公开了三公经费。

  在36个公开的政府部门2013三公经费预算中,因公出国(境)的费用有25个部门较2012年减少,10个部门较2012年增加了因公出国(境)费用,1个部门没有因公出国(境)费用产生,压缩出国出境费用已成共识。

  公布了出国(境)目的地的政府部门中,美国成最大热门,有13个部门选择美国为公务考察目的地,加拿大位居第二,是10个部门在2012年的公务考察目的地。

  各部门压缩出国考察经费的理由只有一个

  在35个部门关于2013年压缩出国考察经费的理由,最主要是为了响应中央厉行节约的号召。

  减少经费的同时,还有一个有意思的现象:2012年三公经费决算中,共有5个部门因公出国(境)费用为零,分别是消防局、建筑工务署、应急办、口岸办、深圳市政府采购中心;在2013年三公经费预算中,因公出国(境)费用为零的部门减少到仅有2个,监察局和深圳市政府采购中心。

  上述数据可以看出,深圳市政府采购中心连续两年未发生因公出国(境)费用。

  增加因公出国(境)费用原因各有不同

  记者发现,2013年预算中因公出国(境)费用增加幅度较大有公安局、民政局、科技创新委,其余7个部门增加的因公出国(境)费用在20万元以内。

  公安局因公出国(境)费安排80万元,比2012年实际支出数增加64.45万元。主要原因:根据工作需要开展国际警务交流合作,参加国际刑警组织的会议。

  民政局2013年因公出国(境)费预算98万元。比2012年实际支出数增加50.01万元。主要原因是:民政局下属市福彩中心年初计划出国考察福彩发行业务,经费预算48万元。实际根据落实“三公”经费厉行节约的精神,该项计划2013年已取消。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥