首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳2013年最新最全免费旅游景点推荐

深圳2013年最新最全免费旅游景点推荐

2013年11月06日 16:47 来源:深港在线综合 
深圳是中国南部美丽的滨海城市,毗邻香港,是华南重要的高新技术研发和制造基地。那么深圳有哪些著名的旅游景点呢。深圳有哪些免费的旅游景点呢。下面一起来看看2013深圳最新最全免费旅游景点推荐吧。

  深圳是中国南部美丽的滨海城市,毗邻香港,是华南重要的高新技术研发和制造基地。那么深圳有哪些著名的旅游景点呢。深圳有哪些免费的旅游景点呢。下面一起来看看2013深圳最新最全免费旅游景点推荐吧。

  

   莲花山公园

  下午在莲花山公园风筝广场放风筝,傍晚到莲花山顶观落日,夕阳余晖别有一番情调。晚上在山顶观深圳夜景。

  红树林

 这是深圳唯一闻名全国乃至世界的自然景观。这里的真正景色实际上既不是被称为“活化石”的红树林,也不只是蔚蓝的海湾,而是体验当一群群海鸥、白鹭翱翔于碧海蓝天时的天地之辽阔。

  中心公园

  位于深圳市中部,占地面积147公顷,呈南北长条形分布,北接笔架山,南临皇岗口岸,长约2.5公里,东西最宽处约800米,故习惯称之为‘800米绿化带’。公园外围是以棕榈科植物为主干树种培植的疏林草坪。在华强北商圈这片闹市和高楼林立的市区中给了人们独享的一片安静空间。让崇尚自然的人们可以和热带丛林融为一体。

  农科中心

  这是一座庞大而免费观赏的植物园,园里有许多花木养殖专业户,笔者家中的步步高、发财树都是在这里买的。农科中心的东南面有一座水中小岛,岛上台湾相思树遮天蔽日,可谓情侣幽会的好去处。

  笔架山

  这是一座离市中心最近的山,由于山体与周围的现代建筑距离过近,因而登山的感觉有点像爬楼梯。每年深秋时节,不少人家老少出动,爬次山的感觉如同吃次团圆饭。

  荔枝公园

  位于市委与市图书馆之间的荔枝公园,作为深圳的“第一公园”,近年有人广揽海内名流雅士,吟诗作画并树碑勒石,体现了龙脉在线不断提高的文化档次。

  东湖公园

  先有深圳水库,后有东湖公园,或者说公园的主体就是深圳水库。公园里有一座可能是全国最小的山,名为“匙羹山”。酷夏的傍晚,水库大坝上凉风习习,北望烟波浩渺,山水相连,南望万家灯火,火树银花。

 

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息