蛋蛋猫20170301
深圳人才网

深圳湾新一轮开发悄然加速 城市地标让深圳湾更美

2013年11月01日 09:47   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
站在深圳湾1号T3塔楼上俯视大厦的邻居——南山后海总部基地临海第一线的阿里巴巴集团国际运营总部和商业云计算研发中心,可以清晰地看到,其项目圆形轮廓的桩基工程已经接近完成,正加紧施工中。

深圳湾新一轮开发悄然加速 城市地标让深圳湾更美

深圳湾新一轮开发悄然加速 城市地标让深圳湾更美

新一轮的深圳湾开发悄然加速。

  站在深圳湾1号T3塔楼上俯视大厦的邻居——南山后海总部基地临海第一线的阿里巴巴集团国际运营总部和商业云计算研发中心,可以清晰地看到,其项目圆形轮廓的桩基工程已经接近完成,正加紧施工中。而更多的邻居——百度深圳国际大厦、腾讯滨海大厦、华润总部“春笋”大厦、中海油大厦、中国航天南方总部大厦及中铁大厦等等,也已经起桩开工或已完成项目封顶。

  这是一群具有国际影响力的大公司兴建的总部或区域总部大厦,无论是从整体设计、还是施工管理来看,每一个项目都明显接近甚至超越当今国际一流水平。它们的国际视野与先锋气质,暗藏着名企背后马云、马化腾、徐航等一批时代风云人物的独特秉性与个人魅力,更呈现了深圳这座国际化都市的欣荣生命力,凝聚和承载着深圳人下一个30年的光荣与梦想!

  最早现身的深圳湾1号,成了这一组建筑群的代言人。

  城市地标——

  给深圳湾构筑城市天际线

  深圳湾1号,位于南山区深圳湾口岸西北侧,后海内湖湾公园西侧。从地理位置上说,深圳这座城市中最亲近大海同时又最接近城市中心的深圳湾总部基地,就是她依托承载的发源地。百度、腾讯、阿里巴巴等公司总部大厦,同样在分享着深圳湾这上天恩赐的美景。

  事实上,从2004年起,深圳就发起了一场轰轰烈烈美化深圳湾的运动。用国际深圳的高度视野,从世界多个景观设计公司中挑选了最适宜的创意设计,打造了充满生活情调、生态可持续发展的15公里休闲滨海长廊。

  如今,深圳湾天赐的美景,已经成了深圳人闲暇时间最从容惬意的去处,一张吸引国内外游客最精彩生动的名片。唯一的缺憾,就是沿线少了点散发人文气质、国际风范,同时更彰显时代气息的标杆建筑。

  有人说,建筑是凝固的音乐,建筑更是城市最靓丽的风景。很难想象,没有那些古老的公寓,没有那些新标杆建筑,英国海德公园、美国曼哈顿中央公园会多么的寂寥!

  深圳湾滨海休闲带15公里生态长廊杜绝房地产,但毗邻地带需要一些地标性建筑,作为骨架、脊梁,来充实深圳湾这幅城市巨画。让游客因此,看到深圳湾最纯美的天际线,看到深圳人打拼的展示品,看到深圳的形象、深圳的风骨!

  以深圳湾1号为代表的这一组建筑群,正在填补这个空缺。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告