蛋蛋猫
深圳人才网

三辆大巴深圳被盗 跟着GPS追至广州终追回两辆

2013年10月31日 09:01   来源:南都    【 】 【打印】【关闭
去年被偷了五台大巴,两个多月前又被偷了一台,这一次如果不是广州警方给力,深圳市鹏鑫龙汽车运输有限公司又得丢掉三台车。29日晚,该公司发现三台车被人从深圳的停车场偷走,遂通过G PS定位仪一路追到广州,终于在荔湾警方协助下追回两台车。

  去年被偷了五台大巴,两个多月前又被偷了一台,这一次如果不是广州警方给力,深圳市鹏鑫龙汽车运输有限公司又得丢掉三台车。29日晚,该公司发现三台车被人从深圳的停车场偷走,遂通过GPS定位仪一路追到广州,终于在荔湾警方协助下追回两台车。

  陈先生所在的深圳市鹏鑫龙汽车运输有限公司,主要为其他公司员工上班提供服务,大巴平时停在租来的停车场内。10月29日晚11时许,停车场保安突然告诉该公司值班人员,有三台车出车了,公司调查发现并无出车安排,才意识到又有车被偷了。

  “车上的GPS定位仪没有被拆掉,我们三个人就赶紧出发”,一边同公司负责监控的同事保持联系,保持对三辆大巴位置的追踪,一边不断在路上电话报警,陈先生和其他两名同事就这样从深圳追到了广州,所经地区都报了警。

  至30日凌晨两点多,车行至广州市荔湾区海南立交处,陈先生成功截停其中一辆被盗大巴,等候警方到来。

  “好在他们来得及时,要不然就麻烦了”,中南派出所的警员不久后到场,碰巧的是,一辆已经逃走的大巴突然掉头开回来。民警指示要求对方停车,但大巴仍高速前冲,“就像那美国大片一样,那警官真的是身手好才及时躲开了”,陈先生说,该车随后被两辆警车夹在中间截停,犯罪嫌疑人被捕。

  “真的很感谢广州警方,一路上只有他们行动起来。要是深圳警方也这样的话,我们又怎会有这么大的损失”,陈先生称大巴被盗已经不是第一次,每次报警之后都是不了了之。

  经警方审查,林×兵、杨×两名嫌疑人供述,10月29日晚11时许,其受到一名叫刘X峰的男子雇佣,负责将车辆从深圳开往佛山南海。目前,荔湾警方已收集有关证据,将案件移交有关部门作进一步审理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD