百味家常菜
招商广告

深圳东部黄金周首日大堵 今明两日东部交通将更堵

2013年10月02日 09:35   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
昨日早上8时许,深圳各大高速的车流量猛增,市区内各条干道交通总体顺畅,但东部沿海地区的部分道路就比较拥堵,交警部门昨日上午9时30分许启动了一级勤务响应。

  经过9个小时的疏导,昨日东部交通拥堵情况才得到基本缓解,交警呼吁错峰出行

  国庆黄金周首日,全国多地高速公路出现车多排队的现象。记者从市交警部门了解到,昨日早上8时许,深圳各大高速的车流量猛增,市区内各条干道交通总体顺畅,但东部沿海地区的部分道路就比较拥堵,交警部门昨日上午9时30分许启动了一级勤务响应。

  交警部门预计,今明两日仍将有大量市民驾车前往东部,东部交通可能比昨日更堵,预计后日起有望缓解。交警部门提醒,前往东部的市民尽量绿色出行,错峰出行。

  昨东部交通

  堵了9个小时

  昨日早上9时30分许,记者从福田中心区出发前往东部,从罗沙路开始,车就慢慢多了起来。进入隧道以后,车就开始排队。抬头一看,原来是前面左侧车道两辆小车发生擦碰事故。开出隧道,远远可以看到,车辆在前方高架上排起了长龙。抵达大梅沙时,时针已指向了11时20分,记者算了算,平日所需时间约40分钟,昨日前往东部要比平常多了3倍时间。

  昨日全市整体交通状况平稳有序,各主次干道、部分景点、商圈、口岸均正常通行。“不过中间也有例外的,东部沿海地区的部分道路就比较拥堵。大梅沙隧道东行方向从早上便出现出行车辆剧增的情况,截至13时,队尾已经排到田中隧道。”市交警局指挥处沈科长说。

  沈科长表示,昨日12时,大梅沙便有多个停车场出现饱和状况。14时10分,小梅沙停车场严重饱和,东部沿海高速转小梅沙出口排队,高速匝道已经变“停车场”。15时30分,由于前往东部的车流量大,交通压力已超负荷,东部景区的停车位已饱和,交警为此在罗沙路罗湖分局路段对前往东部的车辆采取交通管制。

  记者了解到,昨日上午9时许,前往东部的车流就出现了一个逐步递增的趋势,12时至15时达到了高峰期。交警部门为了确保东部交通顺畅,昨日上午9时30分许启动了一级勤务响应,从9时30分至18时30分,经过整整9个小时的疏导,东部交通拥堵得到基本缓解。

  昨日下午6时30分许,记者在市交警局智能指挥中心的监控视频上看到,东部沿海高速拥堵基本得到缓解,道路较为顺畅。广深高速往北行新桥路段车流比较大,但往机场方向的道路较为顺畅。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜