百味家常菜
深圳人才网

昨日省内11条高速拥堵 今日全省高速仍堵车

2013年10月01日 10:54   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
国庆前一日,省内车流开始密集出行。昨日记者从省交通集团获悉,截至昨晚7时,全省共有11条高速公路实施交通管制或出现拥堵,预计今日全省高速公路仍将持续拥堵。

  昨日省内11条高速拥堵 今日全省高速仍堵车

  昨晚9时许,京珠高速往北方向太和收费口前已排起数百米车龙。

  国庆前一日,省内车流开始密集出行。昨日记者从省交通集团获悉,截至昨晚7时,全省共有11条高速公路实施交通管制或出现拥堵,预计今日全省高速公路仍将持续拥堵。

  据省交通集团介绍,截至昨日19时,省内共有广惠、惠河、粤赣、广珠东、广深、虎门大桥、广肇、广清、佛开、开阳、茂湛等11条高速公路出现拥堵或实施交通管制,其主要集中在去往江西方向,海南方向,粤北、湖南方向,另外珠三角内部的广深高速、虎门大桥高速也是车流量持续暴涨拥堵。

  国庆前夜市民争相驾车出行

  虽然说第二天才开始国庆长假,但为了躲避白天出行高峰,昨晚开始,众多市民连夜驾车出行,由广州城区向外放射的多条高速公路都出现了拥堵。

  昨晚8时许,华南快速黄埔大道北行入口位置已经出现车辆排队情况。晚上9时40分,京港澳高速北行太和收费站位置,距收费站还有近400米远,车道上已密密麻麻排起长龙,从后方遥望向前,成片闪烁的红色刹车灯蔚为大观。

  为了应对到达的出行车龙,太和收费站十余条缴费通道全部开放,与此同时,每条收费车道上都开设了3至4个收费窗口,但依满足不了不断增加的车流。

  到晚上10时许,平安南粤官方微博通报,截至晚上9时47分,全省各主干高速公路车流剧增,已超负荷,车流非常缓慢,各主干道的接驳线已经出现拥堵。

  预计高速流量同比增6%

  昨日下午起,各条出省的高速公路迎来流量高峰,车流量还将持续增加,交警预计今年车流量同比增长约6%。

  昨日下午5时许,记者实地探访国庆交通时突遇惊险一幕,交警在广惠高速与惠河高速交会处查处一辆牌照为赣K 53979的超载大货车时,被拖行四五米,所幸未受伤。警车随后追赶将其截停,大货车司机跳车,翻过护栏,朝山上跑去,副驾驶位的一司乘人员被控制。目前,警方正在全力追查逃跑的货车司机。

  惠河(惠州至河源)高速石坝路段,是珠三角地区通往江西的重要路段,去年黄金周该路段实际车流量是设计车流量的5倍以上。昨晚7时许,记者来到惠河高速石坝路段,高速路上已排起长龙,车辆缓慢行驶。惠州高速三大队陈大队长介绍,从下午2时开始,通过该条路段出省的车辆就逐步增加,目前已持续接近高峰时段。

  雨雾中京珠北车流提前来临

  昨日,京珠北北上出省车流已提前来临。经不完全统计,截至昨日下午5时,已有近3万辆次车流(小车占70%)途经京珠北出省,较平时有近30%的增幅。

  从上午10时开始,京珠北高速悬挂粤A、粤B、粤S、粤T等珠三角一带的小车开始密集出现,而由于广州城区大货车限行等原因,大货车亦同时段行驶至京珠北段,由于爬坡路段速度缓慢,京珠北仅有2条车道,小车很快在大货车后边排起车龙。

  到昨日中午,乳源—坪石段开始下起小雨,云岩一度出现轻雾,小车为赶路在大货车之间不断穿插,偶有险象出现,路面巡逻民警不断拉起警报。至下午5时,京珠北发生各类轻微事故10起。交警已于各段守点,加强车流监控和疏导。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜