百味家常菜
深圳人才网

泥头车撞校车四大疑问:校车司机刚换三天 爱开快车?

2013年09月27日 09:24   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
深圳泥头车撞校车事故,学生家长和目击者等人在校车、司机、交通灯等方面提出了诸多质疑,各方对这些疑点一一作了回应。

泥头车撞校车四大疑问:校车司机刚换三天 爱开快车?

在事故现场附近交警开始对泥头车进行查处。

  质疑

  此次事故,学生家长和目击者等人在校车、司机、交通灯等方面提出了诸多质疑,各方对这些疑点一一作了回应。

  A

  新司机经常超速?

  学校:不是新司机,也没有换校车

  记者走访发现,关于此次事故,不少受伤学生家长将发生的矛头重点指向学校的校车。

  “本来好好的一部校车,不换就好了,现在连车带司机都换了一轮,安全都无法保障”,昨日上午,一名不愿具名的受伤学生家长透露,这部校车其实是在三天前才更换,“两个司机的开车风格完全不一样,而新换的校车实际上比以前那一部更加破旧”。

  “新的司机开车更猛”,修先生告诉记者,自己在换校车的第一天就打算向学校反映这个问题,但因为没有电话,推后了几天就出事了,以前司机开车都比较匀速,这个司机启动的时候猛踩油门,遇到前面有障碍物的时候又拼命刹车,“还经常超速”。

  修先生说,在更换了校车后,孩子们的座位也重新调整了一下,自己的孩子小纯从原来的第一排调换到了第二排,“不是幸灾乐祸,但还是庆幸我的孩子是坐在前面,不然后果不堪设想”。

  据知情人透露,事发的校车隶属坪山新区龙背小学,与新区的另外两所学校龙山学校、东门学校均属于民营学校,都是一个老板在经营,“而几个学校的校车可以随时互相调换”。

  “没有这回事儿”,对此,龙背学校校长官现元予以否认,他告诉记者,校车司机在学校开车已经两三年了,校车也一直都是固定在龙背学校使用,而且校车也是通过交警部门检验合格的。

  记者调查中发现,该车校车资格证有效期是2012年5月31日—2013年5月31日,交警称目前已经把颁发校车资格证的权力转移给深圳市教育局,车主在5月31日至今年年底办理完相关手续则不算过期。深圳教育局称:根据坪山新区公共事业局汇报,发生事故的校车证照齐全。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜