百味家常菜
深圳人才网

深圳强降雨将持续至今日中午 多路段积水堵车(图)

2013年09月05日 08:43   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
受季风槽影响,昨日早晨起,深圳降雨转趋频密,降雨分布不均匀,中部和东部出现大雨到暴雨,局部大暴雨,而西部为小到中雨。市气象台预测,频密的间歇性降雨将持续至今日中午,明日起,降雨明显减弱。

深圳强降雨将持续至今日中午 多路段积水堵车

昨日,深圳暴雨,新秀天桥上,上班族撑伞过桥。

  受季风槽影响,昨日早晨起,深圳降雨转趋频密,降雨分布不均匀,中部和东部出现大雨到暴雨,局部大暴雨,而西部为小到中雨。市气象台预测,频密的间歇性降雨将持续至今日中午,明日起,降雨明显减弱。

  昨日全市有16个的自动气象站记录到100毫米以上的大暴雨,其中最大雨量出现在大梅沙站195毫米。市气象台先后于7时在全市陆地和海区发布暴雨黄色预警线号,8时35分将罗湖区、盐田区、横岗、布吉、龙岗、龙城、坂田、南湾升级为暴雨橙色,9时45分将盐田区升级为暴雨红色。

  市气象台称,深圳每年平均发布暴雨红色预警的频次仅为两次,而今年8月中旬以来已连续出现四次强降雨过程,二十天内发布了四次暴雨红色预警,频密发布高级别暴雨预警在2006年实施《深圳市预警信号发布规定》以来尚属首次。从这四场降雨的特点来看,一是降雨的局地性非常明显,如8月30日集中出现在南山北部、福田、罗湖,9月4日上午的降雨集中在盐田和龙岗中部;二是短时雨强大,强降水集中在两三个小时内;三是降雨出现的时间都在凌晨至上午时段。

  预计频密的间歇性降雨将持续至今日中午,降雨具有分布不均、持续时间长、雨强短时大的特点,累积雨量仍有40~60毫米,局部100毫米以上。6日,随着副热带高压加强西伸,降雨明显减弱。

  此外,市气象局提醒,目前全市累计雨量已较去年偏多四成,较常年同期偏多两成。今日局部仍有暴雨,市民应留意市气象台发布的最新预警信息,根据《深圳市台风暴雨灾害防御指引》做好自身安全防护。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜