特惠优选
深圳人才网

楼顶别墅自拆 城管等多部门现场“督阵”防坠物

2013年08月16日 14:41   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
 昨天上午,最牛违章建筑——人济山庄楼顶别墅开始自拆。楼顶别墅自拆不仅引来了多家拆除公司的“垂询”,更吸引大批市民围观。为确保拆除安全,相关部门在现场进行技术指导和监督,并要求施工方架设防护网,避免安全隐患。

  

  最牛违章建筑楼顶别墅。

  昨天上午,最牛违章建筑——人济山庄楼顶别墅开始自拆。楼顶别墅自拆不仅引来了多家拆除公司的“垂询”,更吸引大批市民围观。为确保拆除安全,相关部门在现场进行技术指导和监督,并要求施工方架设防护网,避免安全隐患。

  拆违从葡萄架开始动工

  昨天上午8点半左右,在人济山庄B栋楼上的违建“楼上楼”安装的一排葡萄架上有几名人影晃动,手中还拿着工具。通过望远镜可以清楚地看见在葡萄架上面有3名工人戴着白手套在进行拆除工作。过了将近10分钟,一名站在架子高处的工人将一根拆下来的木条递给了架子下的两名工人。

  据现场负责拆除工作的孔先生称,是张必清联系他们来进行拆除的,今天是第一天施工,当初这个葡萄架就是他们安装的。“我们就在上班时间施工,也不使用电锯,一点点地把葡萄架拆掉。这样也不会产生灰尘,为了尽力不扰民,每天大概下午5点左右就停工。”但对于何时入驻张必清家、何时能完工等问题,孔先生未予以回答。

  记者通过长焦镜头确认,3名工人站在葡萄架上,在进行拆除工作。葡萄架约20米长,工人从架子西端开拆,并未使用大型电锯。他们将架子顶部的檩子一根根拆下,集中堆放在靠近墙体的一侧。

  未安防护网一度被叫停

  11点多,正在进行的拆除工作突然没有动静。对此,海淀区城管人员回应说:“在施工人员进行拆除时没有采取任何防护措施,尤其是没有安装防护网,这样很容易发生危险。所以我们发现问题后就建议施工人员做好防护再施工。”

  昨天下午,两名城管工作人员赶到现场,同小区物业工作人员对于拆除工作的协助工作进行交流。据海淀城管紫竹院队陈副队长称,目前已和张必清取得联系。“我们的工作人员会在现场进行指导以确保施工时工人的安全。”陈副队长表示,负责安全指导的工作人员会每天到岗。

  下午3点半左右,3名物业工作人员用警戒线将B栋楼体围了起来,仅留下了B栋的出口供居民进出。有3名保安分别守在楼的一面。现场物业人员称,此举是听从城管的安排行事。“拉上警戒线是为了防止拆除时会有高空坠物误伤行人车辆。”

  截至记者昨晚8时许发稿时,违建葡萄架的一半已拆除完毕。据悉,今天拆除工作将继续进行。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥