特惠优选
深圳人才网

楼顶别墅不罚款:城管对小贩太霸道对权贵太温柔

2013年08月16日 14:08   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
14日上午8点,被称为“北京最牛违建”的人济山庄楼顶别墅开始拆除工作。城管称,因业主已开始自拆,将不会强拆也不会罚款。张必清表示,回京后将向邻居道歉。 14日上午8点,被称为“北京最牛违建”的人济山庄楼顶别墅开始拆除工作。城管称,因业主已开始自拆,将不会强拆也不会罚款。张必清表示,回京后将向邻居道歉。

  

  楼顶别墅

  

  楼顶别墅主人张必清

  14日上午8点,被称为“北京最牛违建”的人济山庄楼顶别墅开始拆除工作。城管称,因业主已开始自拆,将不会强拆也不会罚款。张必清表示,回京后将向邻居道歉。

  北京海淀区白石桥路45号的人济山庄小区B栋26层楼顶平台上,居然建起了两层小楼,有假山有花草,俨然一个“花果山”,“花果山”主人是张必清,曾经是北京某区政协委员。对于这处违法建设,城管部门从2008年12月即展开调查处理,但近5年时间里,这栋楼顶别墅,依然矗立。

  若不是看到照片,许多人难以相信,在北京的中心区域,竟有如此牛气冲天的违法建筑。这么一大片空中园林工程,想必耗时不菲,施工的动静更是不小,但城管部门为何一直没能查处?今年,北京在全市范围内严打违建,但这么一大片空中“花果山”,为何未纳入曝光、整治的范围,受到追究?

  5年时间里,城管到底做了什么?

  知情人透露,城管部门多次上门调查此事、约谈当事人,但对方始终避而不见。由于张必清拒绝配合出示相关材料,城管无法以确定建筑物的建设人、所有人和管理人的途径进行公示,依法履行法律程序。

  现实中,类似这种违建找不到责任人的现象比比皆是,城管执法如果都必须有违法者配合的话,那么执法就根本不用开展了。所以,“找不到人”,绝不是执法部门开脱责任的理由。

  要说这么宏大的违建,连责任人都找不到,似乎有违常识。在建设时,询问施工方;到物业部门调查相关登记资料,这些都不难确定责任人。事实上,此事曝光后,媒体一天内找到了违建的主人。退一万步,即便真的找不到人,完全可以通过在媒体公告的方式,履行法律程序。

  城管方面还表示,队员多次找张必清,而张必清均拒绝开门入户调查,故无法精确测算违法建设面积。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜