小苏州月饼
深圳人才网

地铁9号线拟西延至前海

2013年08月16日 10:27   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
在昨日“落实群众路线·地铁开放日”参观活动上,深圳地铁集团董事长林茂德透露,地铁9号线拟西延至前海,在前海设三个站,有望在正在建设的地铁三期工程中实施。

  在昨日“落实群众路线·地铁开放日”参观活动上,深圳地铁集团董事长林茂德透露,地铁9号线拟西延至前海,在前海设三个站,有望在正在建设的地铁三期工程中实施。

    林茂德介绍,深圳近期召开会议研究对多条地铁线路进行延长,并论证可行性。如4号线从龙华延长至观澜,2号线的终点由新秀延长至莲塘,5号线南延至赤湾等。目前,前海管理局在大力争取将5号线延长,以便覆盖前海片区,但工程不在地铁三期实施之列。目前,基本确定在地铁三期工程中,9号线计划由现在红树湾继续向西延伸至前海,拟增8个新站点,其中3个在前海,方便与前海其他线路换乘。前海已有罗宝线、环中线及在建的11号线。9号线延长与11号线会合后,届时可乘坐9号线到前海换乘11号线,能快捷乘地铁到达T 3航站楼。此前提出了9号线远期规划将延伸至前海站,与地铁罗宝线、环中线、机场线、港深西部线(港铁)综合换乘。此次会议明确9号线的延长方案。

    昨日,市民代表参观地铁三期工程首台盾构机。不少参观市民提出“修地铁会不会导致自家小区地陷”等问题,林茂德回答,对于既有线路,地铁集团每天会组织人员检查,目前没发现既有地铁线路上发生地陷。对于在建线路,施工前经过地质检测,地铁修建对于周边小区是安全、可控的。

    此前深圳发生多次地陷,不少与地铁修建后地下管线产生变化有关。如何减少地铁修建对管线的影响?林茂德表示,管线管理方面,地铁三期施工中已经建立地铁管线周边50米范围之内的三维地图及控制体系,确保今后50年内能清楚掌控周边管线的具体情况,一旦发现问题也能及时处理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥