特惠优选
深圳人才网

90后夫妻早产双胞胎患病欠费数万元 医院建议放弃一个

2013年08月16日 10:06   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
近日,一则题为《深圳28+4 周早产儿双胞胎,欠费5.6万医生建议放弃一个救一个,父母不忍心仍在苦苦坚持》的求救帖子引起了网友的关注。

  近日,一则题为《深圳28+4 周早产儿双胞胎,欠费5.6万医生建议放弃一个救一个,父母不忍心仍在苦苦坚持》的求救帖子引起了网友的关注。

  网友发帖:早产双胞胎女婴出生11天欠费5.6万 父母苦苦坚持

  8月12日,网友“云妈a”在网上发帖《深圳28+4 周早产儿双胞胎香香和甜甜,欠费5.6万医生建议放弃一个救一个,父母不忍心仍在苦苦坚持》引来了不少网友的关注。

  该贴称8月1日一对双胞胎女婴——刘香香、刘甜甜在深圳市宝安区妇幼保健院早产,被诊断为肺透明,肺部感染严重。该双胞胎女婴一出生就在保温箱里,靠呼吸机维持呼吸。一个孩子一天的医疗费用需要2000多元,现在2个可怜的孩子随时会因为欠费而离开这个世界。

  “自出生以来11天已经花费7万多了,欠费5.6万元,医生说孩子需要在保温箱里面呆2个月,费用大概需要20多万元!求社会好心人救救这对可怜的双胞胎,不要因为费用的问题成为生命的拦路虎。”该帖子称。

  该帖上还附有双胞胎女婴的照片、孩子的父母身份证信息、双胞胎父亲的手机号码、家庭的基本情况、医院对双胞胎女婴的诊断证明以及一些基金会的捐款方式和账号。

  

  8月14日下午,记者走访了双胞胎刘香香、刘甜甜所在的医院——深圳宝安区妇幼保健院。医院的医生证实,帖子中所说的两个宝宝——刘香香、刘甜甜确实都在这里治疗。她们俩是8月1日在该医院出生的,因为是体重极低的早产儿,新生儿活力极低,被诊断为肺透明。

  “双胞胎中的大婴儿到目前为止已欠费用28624元,小婴儿欠费35811元。小婴儿的情况要严重一些。通常情况下救治这种情况的婴儿比较困难,我们也只有80℅的把握救治成功。正常情况下欠一万元就停药,但是这对双胞胎情况特殊,我们也是没有办法,不可能因为欠费就不进行治疗。治疗顺利的话大概一共要花20多万元。”

  医生说:“我们建议孩子的父母在这种情况下只救一个孩子,但是父母坚持要两个孩子都进行救治。”

  医院院办公室的工作人员也表示:“孩子的情况的确很严重,在出生时其中一个孩子还出现了窒息的情况。我们也在查询孩子父亲刘声林的情况是否符合相关的医药费减免政策,如果符合,会按照规定对其进行减免。”

  记者在医院新生儿科休息区见到了来医院给早产双胞胎送母乳的父亲——刘声林。他告诉记者,他每天都坐40分钟的公交车来给孩子送一次母乳,医院规定每周可以有一次探视机会。

  记者询问刘声林,网友发布的求助帖是否属实,他回应说:“网上的帖子是一个志愿者帮忙发的,我上网的时候看到了施乐会这个基金会,向他们提交了资料,他们核实后开始帮忙。西部基金会和河南省儿童希望救助基金会所得的捐款会直接转到医院的卡上,用于孩子的医治。到现在为止一共获得了8000多元的捐款。”

  “前年家里建房子、去年结婚办酒席都向亲戚们借了钱,所以现在很难再找到亲戚们帮忙了。因为我们是农村的,所以2月份的时候,妻子有了身孕也依然和我一起来到深圳找工作。”

  “医生确实有建议过我们说只救一个孩子,但是双胞胎,手心手背都是肉,你说救哪一个?我们也只好苦苦坚持着,反正这一辈子为了孩子我们什么都愿意付出。”提及医生说只选择救一个孩子的建议,刘声林这样说。

  据悉,因为孩子的母亲产后中度贫血,加之两个孩子因为早产、肺部感染危及生命,她的情绪很不稳定。现在刘声林也没有办法去找工作,只能在家照顾妻子,光是每天送母乳给隔离在医院的双胞胎女儿已经让他应接不暇疲累不堪。现在夫妻都处于失业状态,没有任何经济来源。

  希望给双胞胎提供帮助的网友可直接联系刘声林,他的手机号是:15817220382。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥