百味家常菜
深圳人才网

深圳气象局回应夫妻局长3千万购公车:项目资金(图)

2013年08月14日 22:03   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
近日,有网民爆料“深圳市气象局是深圳最牛的夫妻局,该夫妻局长3000万购买2辆公车”。10日,深圳市气象局官方微博“深圳天气”对该情况进行了说明与澄清,指出该费用实为政府投资项目资金。

深圳气象局回应夫妻局长3千万购公车:项目资金

图片来自“深圳天气”微博

  近日,有网民爆料“深圳市气象局是深圳最牛的夫妻局,该夫妻局长3000万购买2辆公车”。10日,深圳市气象局官方微博“深圳天气”对该情况进行了说明与澄清,指出该费用实为政府投资项目资金。

  9日上午,名为“五保户大姐”的网民在某网站上发帖《深圳最牛夫妻局长3千万先后购买两辆公车》,指出“深圳气象局的核心业务科技掌握在3对夫妻手中。ABC三对夫妇分别包揽了千万、百万、十万以上的项目”。另外声称:“大局长不懂业务,只能搞人,把老领导不懂业务的侄子、侄女全都拉进单位,把公务员分类改革转制中本该自动取消的副处长给侄女……”

  10日,深圳市气象局就公开发表了情况说明:网文中提及的“3000万先后购买2辆公车”情况,经核实为政府投资项目《深圳市气象灾害应急预警工程》中的两个子项目“移动监测”和“气象影视现场拍摄”,合计批复投资为2420.47万元,主要用于气象灾害、突发事件和重大活动气象保障的现场监测与预报服务。

  另外,深圳市气象局称,项目的组织实施严格按照市政府关于政府采购的相关规定执行,经过专家论证,通过公开招投标确定项目中标商。两项目的实际中标价格为2363.96万元,其中18.1%为特种车辆购置及改装费用,其它为气象仪器设备和卫星通讯系统购置费用。目前“气象影视现场拍摄”项目已完成审计,核减率为0.0%,该项目在大运会和今年的春运京珠北气象现场服务中获得市民和媒体的一致认可。“移动监测”项目已于2012年7月完成招标,目前已完成项目建设,仍在竣工验收前的测试期。

  针对网文中所提到的夫妻与老局长侄女,深圳市气象局表示,该夫妻均是上世纪90年代初期和中期气象专业大学毕业后、直接分配到市气象台工作的人员,其调入和职务提拔符合国家公务员法及党政领导干部选拔任用工作条例的有关规定。老局长的侄女系2006年通过市统一公务员考试进入气象局,2011年通过深圳市气象局3个正科级领导职位非定向竞争性选拔程序,提任办公室副主任,符合干部选拔任用工作规定。目前没有信息显示老局长侄儿在市气象局工作。

  深圳市气象局还表示:“我局申明将接受组织和社会各界的监督,及时公布新的调查情况。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜