百味家常菜
深圳人才网

深圳发布城市质量精神口号:质量成就未来

2013年08月14日 22:01   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
继“时间就是金钱、效率就是生命”之后,深圳将诞生又一响彻全国的口号。8月14日,深圳市质量强市工作领导小组办公室召开新闻发布会,向社会隆重发布了经过两个多月向社会公开征集后确定的深圳“城市质量精神口号”:质量成就未来。

  继“时间就是金钱、效率就是生命”之后,深圳将诞生又一响彻全国的口号。8月14日,深圳市质量强市工作领导小组办公室召开新闻发布会,向社会隆重发布了经过两个多月向社会公开征集后确定的深圳“城市质量精神口号”:质量成就未来。

  2010年,深圳市委、市政府提出了“以质取胜”新理念和“深圳质量”新标杆,推进深圳从“深圳速度”向“深圳质量”跨越,并迅速启动了质量强市工作。2012年9月,国家质检总局下发文件,正式批准深圳为首批全国质量强市示范城市创建单位。

  今年5月,市质量强市办正式面向全市范围向社会公开征集“城市质量精神口号”,吸引了社会各界踊跃参与,市民纷纷通过网络、微博、微信、报纸、电视、电台、手机短信、现场调查等多种方式献言献策。许多市民不仅写下创作的口号,还写下创作的理由。最后的统计结果显示,征集活动累计征集自创口号2521条,收到相关意见及建议1688条。

  根据全国质量强市示范城市考核验收要求,同时综合网友投票和两次征集情况,经报请市政府同意后,深圳最终选定网友意见比较集中的“质量成就未来”作为城市质量精神口号。

  为什么确定“质量成就未来”作为深圳“城市质量精神口号”?市质量强市办主任、深圳市市场监管局局长徐友军说,质量成就未来阐述了深圳全新的发展理念。2011年两会期间,许勤市长在政府工作报告中首次提出要打造科学发展的“深圳质量”,实现从“深圳速度”向“深圳质量”跨越。深圳质量的提出,吹响了深圳进军更高层次发展的号角。未来,深圳将以质量引领发展,以质量提升核心竞争力,以质量应对发展中的各种困难和挑战,争取以更少的资源消耗、更低的环境成本,创造更多更好的发展成果。有质量的稳定增长、可持续的全面发展将贯彻落实到经济社会发展的各领域和全过程。质量作为全新的发展理念,将是深圳赢得未来发展主动权的战略选择。

  据介绍,根据制订的《城市质量精神口号宣传工作方案》,市质量强市办将会同市委宣传部以及其他成员单位,利用9月份“质量月”这一平台,采取多种方式、从不同层面对“城市质量精神”口号进行大规模宣传,将其打造成为继“时间就是金钱、效率就是生命”之后深圳又一响彻全国的口号,成为深圳具有鲜明时代特征的新标志。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜