特惠优选
深圳人才网

湖南城管打死瓜农始末 城管叫嚣“要打就打死”(组图)

2013年07月18日 12:41   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
近日,网曝湖南临武城管打死瓜农,当地政府昨日回应称该村民系在与城管争执中突然倒地身亡。今日,临武县官网进一步披露,该起死亡事件起因是城管扣押了邓正加夫妇违规摆摊售卖的四个西瓜,引发争执后又引发意外死亡。

  

  湖南城管打死瓜农,其中一名打人城管胸牌被扯下。

  

  湖南城管打死瓜农。图为倒地身亡的瓜农。

  近日,网曝湖南临武城管打死瓜农,当地政府昨日回应称该村民系在与城管争执中突然倒地身亡。今日,临武县官网进一步披露,该起死亡事件起因是城管扣押了邓正加夫妇违规摆摊售卖的四个西瓜,引发争执后又引发意外死亡。

  网上爆料

    城管执法打死瓜农

  7月17日上午,网友发微博称,湖南临武县莲塘村瓜农两口子在县城文昌路桥头卖西瓜,“丈夫被临武城管暴力执法打死,老婆被打住院。”

  事发地位于湖南郴州临武县文昌路桥头,多名目击者称,7月17日上午,邓正加夫妇在临武大道摆摊卖西瓜,被城管以无着装、无证经营的理由罚款100元,并从邓三轮车上搬走一些西瓜。邓正加的妻子上前阻拦,与城管发生推搡。随后,邓氏夫妇将西瓜摊转移到舜峰镇政府门口。

  目击者何先生称,上午10点左右,邓氏夫妇准备将小车上的西瓜卸下时,10多名城管赶到,双方再次发生争执,“邓先生夫妻俩遭到七八个城管殴打,随后邓先生躺地上一动不动。”

  大队长证件留现场

  记者随后联系到了发帖人何建勋,何先生说自己是死者的亲戚。“事件发生的时间大约在上午11点左右,我是事发后一个多小时才赶到的现场。”他告诉记者,微博上的图片是自己用手机拍摄的。

  从网友上传的图片可以看到,一名身穿深蓝色上衣的男子双眼紧闭躺在地上,周围群众纷纷拿着手机在拍照,死者的家属跪在旁边痛哭。

  下午,这则标题为《湖南临武城管暴力执法打死瓜农严惩“匪徒”凶手》的微博成为热帖。该事件被网友大量转发,并有微博网友贴出现场城管遗留的工作证和死者家属向临武县城管讨说法的照片。

  记者在工作证上看到,该工作证为临武县城市管理行政执法局执法三大队大队长廖卫昌所有,编号为LW0013。

  

  亲属说法

    瓜农县城卖瓜被殴打

  7月17日下午,死者小姨子黄女士向京华时报记者透露,7月17日上午9点,姐姐和姐夫在解放南路卖西瓜,突然来了十几个城管,一句话也没说,把三轮车上的西瓜搬到城管车上,“当时姐姐在一边求情让把西瓜和秤还给他们,但城管不愿意。”

  之后姐姐和城管起了争执,10点半左右,他俩推着剩余的西瓜转移到文昌路桥头去卖,随后城管也跟了过来,“他们一下车就抢姐夫的大秤,同时,五六名城管用秤砣和铁棍朝姐夫两人身上打去,并拳脚相加,其中一名城管嘴上说‘要打就打死’。”

  被打拽下打人城管胸牌

  “姐夫被打的过程中,拽下了那个打人城管的工作证,后来城管看他被打死就逃跑了,在120赶赴现场证实姐夫死亡前,证件一直在他手上。”邓正加死后,家属从他手中拿过工作证,目前工作证在邓正加妹妹手中。该工作证显示“临武县城市

  管理行政执法局”,姓名:“廖卫昌”,职务:“执法三队大队长”。死者侄女邓女士称,邓正加妻子“手臂、腿都肿了,而且受刺激晕过去了。”据黄女士称,姐姐被送往临武县中医院治疗,“目前姐姐身上有明显淤青痕迹,仍需戴氧气瓶和打点滴。”

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥