百味家常菜
招商广告

好声音批快男太烂 快男约战好声音敢不敢直播

2013年07月16日 23:54   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
好声音批快男引爆两大歌曲选秀节目战火,近日《中国好声音》第二季开启,当晚也是《快乐男声》突围赛的第二场直播,两档节目首次隔空交火。快男批好声音不敢直播。好声音批快男太烂。双方负责宣传的人首发呛声更是火上浇油。

好声音批快男太烂 快男约战好声音敢不敢直播

图为2013中国快乐男声截图

  好声音批快男引爆两大歌曲选秀节目战火,近日《中国好声音》第二季开启,当晚也是《快乐男声》突围赛的第二场直播,两档节目首次隔空交火。快男批好声音不敢直播。好声音则批快男太烂。双方负责宣传的人首发呛声更是火上浇油。

  都自称第一,谁都不服谁

  昨日,央视发布的CSM46城收视数据显示,7月12日"好声音”第二季第一集收视率高达3.62,这意味着其收视率不仅高居全国第一,而且也创造了新的收视奇迹:这是历年来中国电视综艺节目首播收视率的最高记录。另外,"好声音”周五深夜的重播收视率也高达1.576,这一重播收视率甚至超过了当晚同类型节目的首播收视率。

  但根据湖南卫视给出的数据,据周四、周五两天全国网收视数据显示,"快男”20强诞生战第一、二场一举拿下同时段全国第一。湖南卫视方面强调,两场"快男”的观众规模约为8100万。23岁以下年轻观众规模已遥遥领先于其他同类型节目,平均超过13%,其中13~23岁观众规模占比超过17%。

  为何两档节目采用的收视率标准不一样?湖南卫视表示,目前包括央视、湖南卫视在内的主流卫视均使用全国网数据,因为收视取样更加深入、广泛,更具客观性和说服力。但"好声音”宣传总监陆伟回应:"全国网数据样本仅8000户,农村地区权重70%,无法准确反映真正的收视市场,因此被广告商和大多数卫视弃用。CSM城市网拥有4万多样本户,是广告商和大多数卫视使用的数据。”

  “好声音”批“快男”太烂

  在快男直播第一场结束后,“好声音”宣传总监陆伟就在某社交空间上对《快乐男声》进行了毫不留情的批评,称“好声音”的品质将在《快男》十倍以上,“一直很尊重湖南卫视,因此,这支一流团队做出这样一档烂节目,让我继中国最强音后再次感到不可思议。”

  陆伟的言论被迅速传播,昵称为“赵老工人”的天娱品牌总经理赵晖发文予以还击。言论中,赵晖直斥陆伟 “吹牛”,“记者朋友们传给他听听呗:1.不吹牛会死?我很感兴趣看到十倍以上的品质是怎么样的。2.我更感兴趣见证牛皮吹破的奇迹。3.请听题:谁的平台上成长出李宇春、张杰、魏晨等一流艺人?是谁的平台上的冠军都默默无闻?4.有底气才敢玩直播,有种来玩玩直播?5.你们是中国好声音不是中国好矫情或中国好吹牛吧。”赵晖在受访时更喊话陆伟,公开约战,“有本事公开对战”。

  回应:不敢直播就是纸老虎

  随后,有记者与陆伟取得联系,他并未否认自己曾发表过上述论调,并表示不想对私人网络空间内的言论进行回应,“不管我发了什么,都是我在私人空间的个人感受。”但他强调,作为以音乐为核心的一档节目,《好声音》在声音和唱功方面的品质一定是好于《快乐男声》的。

  都争收视率,网络也给力

  如今各家卫视看重的收视率虽然是广告商的重要考量目标,但微博正在被打造成网友全新的"娱乐遥控器”。以新浪微博为例,根据数据显示,在"好声音”周五当晚首播3小时内,吸引了超过550万名网友参与讨论,话题总提及量达到708万,播出期间相关话题在热门话题榜上一直排名第一。"从话题提及量上看,‘好声音’单小时平均量为236万,‘快男’则是233万,二者基本持平。”新浪微博相关负责人表示。目前很多网友都已养成边看电视边发微博的习惯。在网友广泛参与的基础上,根据微博话题量及相关榜单就可以判断出不同节目的实时热度。从现有数据来看,无论是"好声音”第一季、《我是歌手》及本届"快男”前几场赛事,"微博话题的热度与节目收视率保持正相关”。

  另外,与网络视频播放量相比,电视收视率数据也"压力山大”,以"好声音”为例,在首播的2小时内,搜狐视频累计直播在线人数超过215万,有3142万用户在节目播出的48小时内观看"好声音”,"好声音”视频播放量超过1.2亿。据保守估计,预计"好声音”第二季将创造30亿人次观看的记录,而其中约有30%的流量来自网络视频客户端。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜