百味家常菜
深圳人才网

交警首次试用颜色显示道路运行情况 深圳东部堵车或超3小时

2013年06月09日 09:54   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
6月8日,深圳市交警局发布端午节交通预警提示。端午期间,预计10、11日两日,每天上午11时左右梅沙、大鹏片区停车位将进入饱和状态,东部景区及沿海高速车辆开始排队,交通出现拥堵,最长堵车预计超过3小时。

  6月8日,深圳市交警局发布端午节交通预警提示。记者了解到,东部景区及沿海高速交通极可能出现大拥堵,最长堵车预计超过3小时。

  东部景区易产生交通大拥堵

  据交警部门介绍,目前,高考结束,天气炎热又适逢假期,预计我市及外省市大量游客将前往东部景区游玩,人数预计将超过20万人次/天。这严重超过景区所能承受的负荷。端午期间,预计10、11日两日,每天上午11时左右梅沙、大鹏片区停车位将进入饱和状态,东部景区及沿海高速车辆开始排队,交通出现拥堵,最长堵车预计超过3小时。

  节日期间,交警将启用自动抓拍设备严查东部沿海高速沿线隧道内机动车乱变线违法,派出流动执法车和专门警力严查东部景区机动车违法逆行(爬头)及路边违停,确保道路有序畅通。

  高速公路交通流预计有所增长

  端午期间,预计全市高速公路(沿海高速除外)在节日首尾迎来较明显小高峰外(节日前、后期出深返深车辆增多),其余时段将保持平稳状态。

  据预计,小长假第一天上午,受出深车流量大影响,广深高速、深汕高速出深方向最容易出现车辆排队情况,中午过后逐渐恢复。小长假第二天,市区外围连接粤东粤西、珠三角的广深、机荷、惠盐高速车流量大,尤其是大鹏半岛、大小梅沙景区周边的东部沿海高速交通压力突出。小长假前后,罗湖、福田、深圳湾三个口岸的交通场站受港澳往返客流影响,会出现车流集中,尤其是福田口岸周边道路随车次高峰易出现时段性拥堵。

  交警首次发布交通等级预警

  6月8日,交警首次尝试运用颜色显示等级指数,对我市的道路交通运行情况进行预警和评价,并向社会公布。根据显示,端午节期间东部旅游景区和周边道路为红色拥堵等级。

  针对近年来东部景区出现的节假日车辆频繁拥堵的现象,深圳交警系统归纳了大小梅沙片区和大鹏半岛的交通特点,将东部景区道路交通运行初步试划分为畅通(绿色)、缓行(黄色)、轻度拥堵(橙色)、严重拥堵(红色)四个等级,提供给市民作为今后驾车前往东部景区的评估参考。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜