蛋蛋猫
深圳人才网

流浪狗将被安乐死续:获赠250吨狗粮250条狗得救

2013年06月05日 10:58   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
因筹不到钱,现存狗粮只够8天,协会面临倒闭,250条流浪狗将不得不被集体人道毁灭。《福田爱护动物协会250条流浪狗将被安乐死》报道引发全城爱宠人士关注,狗粮从四面八方运送过来,爱心人士捐助的5吨狗粮已经堆放至房顶,足够这些狗们吃上个三个月。福田区爱护动物协会负责人黄辉承诺绝不再提给狗安乐死一事。

 

 5月28日,麻磡村福田区爱护动物协会流浪狗安置点的小狗。


昨日下午,位于西丽麻磡村的流浪狗安置点,一些爱心人士送来整整一车狗粮。

 

向流浪狗安置点捐款、捐助狗粮、领养小狗者的信息,都被黄辉详细记下。

 

 因筹不到钱,现存狗粮只够8天,协会面临倒闭,250条流浪狗将不得不被集体人道毁灭。《福田爱护动物协会250条流浪狗将被安乐死》报道引发全城爱宠人士关注,狗粮从四面八方运送过来,爱心人士捐助的5吨狗粮已经堆放至房顶,足够这些狗们吃上个三个月。福田区爱护动物协会负责人黄辉承诺绝不再提给狗安乐死一事。

  爱心人士汹涌而来

  西丽麻磡村的山坡上种植了很多荔枝树,如今已经挂果。在市民眼中,这只是一个摘荔枝、钓鱼休闲的农家乐场所,因为近期发生的群狗将要被安乐死事件,小村庄里突然热闹了起来。

  黄辉表示,爱心人士汹涌而来,每次回到安置点,都能见到有人站在门外等他。尤其在上周六,接待了百余号人士,“很多人也没搞清楚身份”,由于打电话的人太多,他也只能把办公电话线拔掉。

  没等黄辉招呼,这些人一进来,就表示要看狗,拍照、站在狗圈前面沉默不语,若有所思,又或者是抚摸一两只在外面乱窜的狗狗,有人显得很愤怒,当场憋红了脸,“我想冲进去,帮狗洗个澡,捡个狗屎!”整个周末,小山坡上的停车位都不够了,荔枝树下见缝插针地停满了私家车。

  这些狗只来源复杂,有市民遗弃的,也有城管送来的流浪狗。迅速攀升的狗群数量,令协会负责人黄辉无力承担养狗费用。多年来城市管理者不停送进狗只,却鲜见资金帮扶。他坦言自己熬得十分辛苦,以至于他决心摁下“停止键”时,连2.5万元的人道毁灭费用,都已无力支付。

  “人道毁灭”的字眼或许太扎眼,当这个盖子被揭开的时候,爱心潮水汹涌而至。有人当场带着钱来,有人到处联系圈内人,问来地址就自己寻过去,有人自称在楼下看了报纸,就马上从盐田打车到此,他们带来了好消息,狗粮从四面八方运送过来,没人在就从墙上将狗粮扔进去,还有狗笼子、火腿肠等等用品和零食。

  5吨狗粮堆至房顶

  截至昨日下午4点,最大宗的狗粮捐助从南山扬子宠物医院送达。该院汪医生说,这些狗粮大部分都不是医院给的,而是顾客们听到消息,各自认捐了一些狗粮,然后委托医院雇车拉过来,共计4760斤。没有专业工具运送,就各自一袋两袋地自己搬到狗圈旁边的仓库里。

  扬子宠物医院还承诺加入狗只的后续治疗。昨日,汪医生表示,根据初步观察,这些狗都有皮肤病,他们也带走了2只较为严重的回医院治疗,治疗好之后,将通过客户圈进行扩散领养。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD