首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳文博会首设文化旅游馆

深圳文博会首设文化旅游馆

2013年04月18日 18:13 来源:深港在线 
第九届文博会的招展工作已经全面完成,展商数量达到2118家,比上届的1928家增加了190家。今年文博会对部分展馆做了适当调整,首设文化旅游馆。

  第九届文博会的招展工作已经全面完成,展商数量达到2118家,比上届的1928家增加了190家。今年文博会对部分展馆做了适当调整,首设文化旅游馆。

  据了解,截至目前统计,已有来自欧洲、美加、东南亚等地区近16000名海外专业人士报名参会,主展馆龙头企业参展比例达到64%,比去年的61%提高3个百分点。

  文化主题公园集中亮相文化旅游馆

  文博会第四次实现政府组团“满堂红”。目前,全国31个省、市、区及港澳台地区已全部参展,其中台湾、浙江参展2号馆,青海参展4号馆,香港以企业自行参展的方式分散于各专业展馆,其余各省市区都将参展1号馆。

  今年最大的亮点当属首设的文化旅游馆(8号馆)。届时,代表大中华历史文化、现代文化、民俗文化的旅游景点和项目,以及各类人文景观、文化创意主题公园及旅游节庆活动都将集中亮相。

  扩大了专业展馆的海外展区面积

  本届文博会为进一步提高国际化水平,扩大了专业展馆的海外展区面积,并通过与广交会、荷中商会、马来西亚光华日报、世纪假日等机构合作,继续面向港澳台、东南亚、欧美等地区开设“海外直通车”;同时,通过文博会官方网站英文版、Facebook、APP软件等向海外采购商提供咨询服务。

  目前,文博会的论坛和各项配套活动已进入筹备工作阶段,中国文化产业投融资项目推介会、文化贸易与文化对外合作促进政策研讨会、2013中国数字出版高端论坛等各项配套活动的筹备策划工作已经全面启动。

  又讯深圳又将迎来精彩纷呈的“艺术季”。记者昨日了解到,第九届文博会艺术节将于5月10日开幕,6月2日闭幕,历时24天,34台52场高水准的中外舞台艺术精品剧(节)目和14个美术精品展览将陆续展演。

  今年年初,市文体旅游局向全国公开征集剧节目,得到了热烈的响应,共收集到北京、上海、天津等16个省市的演艺机构报送的剧(节)目76个。参加展演的剧(节)目,涵盖了话剧、音乐剧、河北梆子、黄梅戏等戏剧戏曲,交响乐、萨克斯、合唱等专场音乐会,还有相声专场,形式多样,内容丰富。

  “国际元素”当然也必不可少,韩国第一部民族歌剧《春香传》、“灵魂歌后”顺子和国际钢琴家顺妈携意大利丝・三重奏组演绎的跨界音乐会、萨克斯演奏家安德鲁“世界经典金曲”音乐会、维也纳爱乐5+1大提琴合奏团音乐会为观众带来多场视听盛宴。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息