小苏州月饼
深圳人才网

深圳南头街道原书记黄亮因受贿被判十年半

2013年04月18日 09:12   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
南山区南头街道原党工委书记、办事处主任黄亮,利用职务便利,在案件调查、工程建设等方面为他人谋取利益,收受贿赂共50万元人民币、30万港币。龙岗法院以受贿罪判处黄亮有期徒刑十年六个月,并处没收财产20万元人民币。黄亮不服一审判决,已提起上诉。

  

  深圳南头街道原书记黄亮(资料图)

  南山区南头街道原党工委书记、办事处主任黄亮,利用职务便利,在案件调查、工程建设等方面为他人谋取利益,收受贿赂共50万元人民币、30万港币。龙岗法院以受贿罪判处黄亮有期徒刑十年六个月,并处没收财产20万元人民币。黄亮不服一审判决,已提起上诉。

  从去年2月到任街道办书记,到去年7月23日被带走调查,仅5个月,黄亮成为南山在位时间最短的街道党工委书记。

  插手纪委查案受贿20万元

  2012年2月,深圳市南山区纪委将一份反映深圳市田厦实业股份有限公司(以下简称田厦公司)董事长郑某棠(另案处理)涉嫌违纪问题的举报材料摘录交给南山区南头街道党工委处理,并指明由黄亮查办。黄亮主动将情况告诉郑某棠,郑某棠表示举报内容为编造的,且称其公司马上要换届选举,他不希望被举报影响连任,请黄亮帮忙摆平。黄亮答应了郑某棠的请求,对南头街道纪工委副书记起草的《关于群众反映郑某棠有关问题的初查报告》进行大幅修改,使调查报告内容有利于郑某棠。

  2012年5月,黄亮得知南山区纪委再次对郑某棠涉嫌违法违纪问题进行调查后,多次向南山区纪委了解案件的调查进展,并要求南山区纪委在调查过程中注意工作方法,同时将案情进展情况透露给郑某棠,让郑某棠应对调查。

  郑某棠为了感谢黄亮,约其到泰隆茶轩喝茶,临走前将一个装有现金20万元人民币的纸袋送给黄亮,以此感谢他在对其被调查中给予的帮助。

  借助旧改项目大肆敛财

  2012年5月初,深圳市厚德枫叶投资有限公司股东朱某辉向黄亮提出,希望自己能参与田厦公司下属的一旧村整体改造项目,同时也请黄亮帮忙摆平郑某棠被调查一事。黄亮均答应帮忙。随后,朱某辉请黄亮在西丽某会所吃饭时,递给其一个装有现金30万元人民币的纸袋。

  同年6月底,田厦公司换届选举期间,郑某棠多次请求黄亮支持其连任公司董事长、党支部书记,并向被告人推荐朱某辉和吴某明参与南头街道辖区田厦公司下属的一旧村整体改造工程,得到黄亮的支持和认可。

  同年7月,深圳市枫叶酒店投资有限公司董事长吴某明也为了参与一旧村改造项目请黄亮吃饭,在谈话间黄亮提起在澳大利亚工作的儿子经济压力很大,吴某明听后立刻打电话给其外甥让其送来30万港币现金。饭后吴某明开车送黄亮回家,在黄亮下车时将装有30万港币的信封放入黄亮的袋中。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
小苏州月饼
网红零食雪花酥