蛋蛋猫20170301
深圳人才网

女大学生为挣学费被骗做传销 误食毒蘑菇生命垂危

2013年04月16日 10:38   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
21岁的西安女大学生邓秀秀真的是祸不单行,为了给妹妹赚学费,大四最后学期没课的她前来深圳打工,却深陷传销组织。而5日又因误食毒蘑菇汤而病危。目前邓秀秀躺在市人民医院急诊科重症监护病房,做了五次换血手术仍处昏迷。

  

  昨日,邓秀秀母亲拿出女儿的身份证向记者介绍他们目前的困境。

  21岁的西安女大学生邓秀秀真的是祸不单行,为了给妹妹赚学费,大四最后学期没课的她前来深圳打工,却深陷传销组织。而5日又因误食毒蘑菇汤而病危。目前邓秀秀躺在市人民医院急诊科重症监护病房,做了五次换血手术仍处昏迷。

  为给妹妹挣学费来深圳打工却深陷传销组织

  昨天上午,记者在市人民医院急诊科三楼的ICU病房外,见到了正坐在病房外悄悄抹泪的徐正美。徐正美告诉记者,女儿今年读大四,去年下半年回学校报名后,女儿打电话告诉他们说学校没课了,她要出去打工,替妹妹赚学费。女儿临行前只说去深圳打工,夫妻两人一直不知道女儿具体做什么工作。

  来深圳后,从女儿同伴遮遮掩掩的话语中,夫妻俩终于明白,原来女儿被骗进了传销组织,难怪女儿出门大半年,连春节都没回家过,每次通话时间也很短,也不肯说在哪上班,只是安慰他们说:“爸妈,你们不用担心我,等我赚够了妹妹的学费,自然就会回去。”

  “换血手术费已花去7万元,亲戚朋友都借了个遍,实在没钱再交医药费了。”话说到这,一直强忍泪水的徐正美终于忍不住哭出声来。一旁的丈夫邓玉明告诉记者,入院来已做了五次换血手术,但女儿却一直昏迷不醒,换一次血的费用要1~2万元,“如果筹不到钱及时换血,只能暂时停止手术。”

   误食毒蘑菇汤生命垂危 巨额医药费让家人束手无策

  4月5日晚餐时间,邓秀秀喝下一碗从野外采摘来的蘑菇汤后,第二天一大早出现中毒迹象,上吐下泻不止。然而,她只是被就近送往一家私人的小诊所,挂了两瓶吊水便被送回住所。4月9日,同伴见情况不妙,将她送至深圳市人民医院救治,因中毒时间过长,错过了最佳抢救时机,邓秀秀的身体状况十分恶劣,送进医院急诊科时,神智已经淡漠。医院随即将其转入急诊科ICU病房。

  4月9日,在陕西安康老家种地的母亲徐正美接到电话,对方自称是邓秀秀的朋友,说她女儿在深圳人民医院,因食物中毒,人快不行了,必须立即进行手术抢救,让她赶紧来深圳签手术同意书。

  昨日中午,在市人民医院急诊科三楼,从陕西农村赶来的母亲徐正美双眼垂泪,告诉记者:“换血手术费已经花了7万,亲戚朋友都借了个遍,实在没钱再交医药费了。”

  市人民医院急诊科刘主任说,邓秀秀送院时,肝功能衰竭情况很严重,经过五次血浆置换手术后,昨天早上检查结果显示,秀秀的病情正出现好的转机,尽管仍然不能理解和回答医生的问题,但已经可以睁开眼睛,表示血浆置换手术对她起作用了,如果仅因筹不到钱而放弃治疗,真是太可惜了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告