首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 新区将启动大鹏生态创意农业园建设 打造观光农业精品工程

新区将启动大鹏生态创意农业园建设 打造观光农业精品工程

2013年04月10日 18:22 来源:深港在线 
昨日,新区管委会主任何永志率队调研大鹏生态创意农业园项目建设工作。他强调,项目建设过程中要将生态景观与建筑艺术高度融合,打造世界级滨海旅游度假区的精品工程。新区党工委委员、组织人事局局长孙新华参加调研。

  昨日,新区管委会主任何永志率队调研大鹏生态创意农业园项目建设工作。他强调,项目建设过程中要将生态景观与建筑艺术高度融合,打造世界级滨海旅游度假区的精品工程。新区党工委委员、组织人事局局长孙新华参加调研。

  大鹏生态创意农业园是根据新区内的生态、农业、旅游资源特点提出的现代农业园区,也是深圳现代农业生物育种创新示范区的核心区域,重点发展生物育种产业和高端旅游业。新区拟选定位于大鹏办事处鹏城社区的罗香园片区作为先期启动区,占地约800亩。启动区项目将整合周边大鹏所城、东山古寺、较场尾海滨等旅游资源,以精品农园的形象,快速启动园区基础设施和配套设施,逐步推出花园农田、生态餐厅、现代农业博览馆、人造玻璃沙滩、龙井茶馆、海洋农业主题园和滨海假日酒店等滨海旅游项目,建成滨海景观、农田景观和文化景观紧密结合的标志性景区。目前项目已完成总体规划研究和启动区的市政设施项目建议书。目前,该项目已列入新区重点项目,并已进入实际推动阶段。为了加快项目建设,将成立由新区领导组成的项目联席决策小组,并尽快开展启动片区的规划编制工作。

  当天,何永志一行深入到项目现场实地察看用地情况,了解项目规划设计情况。随后,在中国农科院深圳生物育种创新研究院科研办公用房改造项目现场,何永志要求科学合理施工,加快项目建设,确保7月底交付使用。“项目要做就要做出名堂、做成精品。”在随后的座谈会上,何永志指出,大鹏生态创意农业园项目具有美好发展前景,要认真做好片区规划,用最生态、最环保、艺术设计的理念打造一条观光带;要将生态景观与建筑艺术高度融合,按照世界级滨海旅游度假区标准打造精品工程。他强调,要完善项目基础配套设施,建设慢行交通系统;核心区要配套科普展览项目,并将科普项目建设与民族建筑艺术风格高度融合,突出项目特色。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息