百味家常菜
招商广告

深圳跨境投资企业近900家 美国是深企投资首选国

2013年03月13日 22:52   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
昨日,深圳市贸促委与美国洛杉矶郡投资及贸易代表处在深圳举办进军美国市场战略研讨会。记者从会上获悉,目前深圳跨境对外投资、合资的企业达880多家,其中,美国是深圳企业投资的首选国家。

  昨日,深圳市贸促委与美国洛杉矶郡投资及贸易代表处在深圳举办进军美国市场战略研讨会。记者从会上获悉,目前深圳跨境对外投资、合资的企业达880多家,其中,美国是深圳企业投资的首选国家,洛杉矶郡作为美国出口导向型经济的集中地,正吸引着越来越多投资者的目光。

  深圳市贸促委主任何学文在会上表示,深圳是中国这几十年来发展最快的城市,具有巨大的商机和商业活力,而且城市充满创新力,全市人口平均年龄仅为29岁。这种特质使深圳越来越多的企业有“走出去”的需求。据统计,目前深圳对外投资、合资的企业有880多家,美国是这些企业投资的首选国家,同时洛杉矶又是他们最感兴趣的地方。

  洛杉矶郡经济发展总裁兼首席执行官威廉·艾伦表示,深圳在短短几十年便成为中国最发达的地区之一,拥有光明的未来。目前,深圳有很多企业在洛杉矶郡投资,如比亚迪和新世界就在洛杉矶投资兴建了多家酒店。他们非常清楚中国的企业在当地投资所遇到的问题,希望能为深圳企业“走出去”尽一份力,从而互利双赢。

  据介绍,洛杉矶海关双边贸易量全美第一,每年贸易额达4030亿美元;同时,它相当于世界第21大经济体,每年的GDP超过5770亿美元;作为美国制造业中心,洛杉矶郡拥有超过12600家企业,拥有广泛的分销渠道和合作机会。此外,长滩港、阿拉米达走廊铁路系统和洛杉矶国际机场为洛杉矶郡提供了高效的物流基础设施。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜