百味家常菜
招商广告

花20万买手机当福利 宝安司法局长高伟光被调离

2013年02月03日 08:53   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
网曝”花20万买手机当福利”,经查为花近16万与运营商签订协议,宝安区纪委调查证实,虽不存在挪用资金但违反政府采购规定。并在具体操作上存在“执行走样”等问题。2月1日,遭受质疑的宝安区司法局局长高伟光被调离岗位。

  网曝"花20万买手机当福利",经查为花近16万与运营商签订协议

  宝安区纪委调查证实,虽不存在挪用资金但违反政府采购规定

  日前,有网友发帖报料深圳宝安区司法局挪用专项经费近20万元购买高价手机当福利。1月31日晚,宝安区纪委调查证实,虽不存在挪用资金的问题,但宝安区司法局违反了政府采购的相关规定,并在具体操作上存在“执行走样”等问题。2月1日,遭受质疑的宝安区司法局局长高伟光被调离岗位。

  日前,一则题为《宝安区司法局挪用专项经费购买20万元手机当福利》的网帖引发网民关注。网帖称,深圳市宝安区司法局局长高伟光在未经过局务会会议讨论的情况下,挪用社区矫正专项经费近20万元,违规采购了20多部市场价高达5700元的一款三星手机,当作福利发给部门工作人员。

  1月29日,宝安区司法局发帖称“爆料不实”。宝安区司法局表示,网帖所指手机是社区矫正应急管理终端。为实现对社区矫正对象的有效监控,该局与运营商签订总机服务合作协议,存入社区矫正终端设备运营费158640元,运营商给社区矫正对象配置GPS管理终端设备,以及相应的应急管理终端25台(即网帖所称的“三星手机”)。

  宝安区司法局称,手机的分配对象全部为社区矫正工作人员,用于区、街道两级矫正机构对社区服刑人员进行全方位监控管理和突发事件的应急处理。不直接负责社矫对象管控工作的局领导班子成员没有配发。

  1月31日晚,宝安区纪委公布的调查结果显示,经调查,网帖所反映的25部三星GALAXY NOTE II SCH-N719手机指的是宝安区司法局使用的社区矫正管理系统应急管理终端设备。其中17部分别发给分管社区矫正工作的副局长1部、基层科负责社区矫正工作的4名工作人员各1部、辖区6个街道的司法所长(矫正办主任)和负责社区矫正工作的工作人员各1部,剩余的8部手机作为故障、损坏等情况下的备用设备集中封存保管。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜