蛋蛋猫20170301
深圳人才网

深圳气温骤降一氧化碳中毒频发

2013年01月04日 09:52   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
市气象台预测,今日随着新一股冷空气的到来,气温下降。明日白天起,随着冷空气减弱,深圳气温将逐日回升,部分时间可见阳光。近来天气变化节奏较快,大家要注意预防感冒。

  深圳气温骤降一氧化碳中毒频发

  深圳今又降温 最低9℃左右

  冷空气过后,气温开始反弹,鹏城昨日最高气温升至23℃,最低气温也升至14.7℃。

  市气象台预测,今日随着新一股冷空气的到来,气温下降。明日白天起,随着冷空气减弱,深圳气温将逐日回升,部分时间可见阳光。近来天气变化节奏较快,大家要注意预防感冒。

  在新一股冷空气影响下,今日气温略降,大部分时间将以阴天为主。清晨最低气温将降至9℃左右,天气寒冷。白天最高气温升至15℃,但难见阳光,天气依然清冷。大家要注意及时增添衣服,预防呼吸类疾病。

  今天北风明显增强,市区内多数区域的平均风力为3~4级,沿海区域平均风力为4~5级,阵风7~8级。空气湿度下滑,最大相对湿度为70%,最小湿度仅有45%,天气非常干燥,火险预警信号继续生效,要注意防火。

  今日空气污染指数在50以上,空气质量等级为良,可吸入颗粒物,要注意预防呼吸道疾病。

  市气象台预测,从5日白天开始,气温将逐日回升,部分时间可见阳光。至下周初,最高气温将逐渐升至20℃左右,最低气温为13~14℃。

  近期一氧化碳中毒事件频发

  昨日市急救中心通报称,近一周我市天气寒冷,一氧化碳中毒事件频发。仅2012年12月30日至2013年1月3日中午,市“120”一共接到一氧化碳中毒报警29宗,其中2人死亡。

  据急救医生介绍,本周我市天气持续寒冷,接诊的多数一氧化碳中毒患者,均为洗澡时门窗紧闭,以及使用直排式热水器有关。医生提醒,市民遇到周围有一氧化碳中毒患者时,应立即打开门窗使空气流通,并尽快将一氧化碳中毒者移至通风处。保持中毒者呼吸通畅,并注意保暖。

  随后,救助者应到确保没有煤气泄漏的安全地带,拨打“120”急救电话,或将患者送至附近医院治疗。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告